ЎЗ РУ EN
Гимн Герб Флаг

ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ УЗБЕКИСТАНА

“МИЛЛИЙ ТИКЛАНИШ”

НОВОСТИ ПАРТИИ


Активист партии стал победителем в номинации  “Лучший ремесленник” 18.09.2019

Активист партии стал победителем в номинации “Лучший ремесленник”


Впервые проведенный в городе Коканде Международный фестиваль ремесленничества предоставил огромную возможность для множества народных мастеров продемонстрировать свои неповторимые изделия ручной работы. Глава нашего государства на церемонии открытия фестиваля особо отметил, что появление ремесленничества стало еще одним подтверждением самого важного и исторического шага на пути развития мировой цивилизации.

В рамках фестиваля состоялись международные конкурсы, мастер-классы, показы моды и дизайна, что оставило незабываемые впечатления у всех участников.

В ходе Первого Международного фестиваля ремесленничества также был проведен смотр-конкурс. В нем более 200 ремесленников из 76 государств и более 1100 народных мастеров нашей страны продемонстрировали свои работы в более чем 30 направлениях. Творческие изделия каждого ремесленника согласно требованиям положения конкурса оценивались авторитетным жюри в составе 5 зарубежных и 2 отечественных мастеров. Были определены 24 победителя по 8 номинациям.

Отрадно, что среди победителей смотра-конкурса, в номинации “Лучший ремесленник” обладателем первого места стал достойный последователь кокандской школы народно-прикладного искусства, резьбы по дереву, представитель пятого поколения династии мастеров-ремесленников, депутат от Демократической партии Узбекистана “Миллий тикланиш” в Ферганском областном Кенгаше народных депутатов Мухаммадали Юнусов.

photo_2019-09-18_17-35-082.jpg

В Предвыборной платформе Демократической партии Узбекистана “Миллий тикланиш” в качестве важных задач партии определены вопросы стимулирования, возрождения и развития различных видов национального ремесленничества, имеющих высокую эстетическую ценность, сохранения традиций древних школ художественного ремесленничества. Заслуживает похвалы то, что талантливый, активный ремесленник, обеспечивающий исполнение на деле вышеуказанных задач, находится в рядах партии, а также своими неповторимыми изделиями народного промысла, отражающими в себе национальную самобытность и колорит, завоевывает признание не только наших соотечественников, но и зарубежных гостей.

Одним словом, данный международный творческий форум имеет важное значение в бережном сохранении и развитии нашего народно-прикладного искусства, донесении его традиций и образцов до будущих поколений, росте эстетического вкуса населения, воспитании молодежи высокодуховными личностями.

 


Информационная служба
Ферганского областного совета
ДП "Миллий тикланиш"


Возврат к списку

Адрес:

г. Ташкент, Чиланзарский район, ул. Чиланзар, 53

Тел:

(8-371) 239-45-77, (8-371) 239-45-53

Факс:

(8-371) 277-14-94

e-mail:

uzmtdp@mail.ru

Введите свой E-mail адрес и получайте новые материалы, новости и полезные советы с нашего сайта сразу на свою почту:


© 2017 г. Официальный сайт Демократическая партия Узбекистана “Миллий тикланиш”

Все права защищены При перепечатке материалов сайта ссылка на веб-сайт обязательна

сайт разработан MD.uz