ЎЗ РУ EN
Гимн Герб Флаг

ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ УЗБЕКИСТАНА

“МИЛЛИЙ ТИКЛАНИШ”

НОВОСТИ ПАРТИИ


Будем идти в ногу со временем, соответствовать острым требованиям современности 05.08.2017

Будем идти в ногу со временем, соответствовать острым требованиям современности

Сегодня состоялся очередной Пленум Центрального Совета Демократической партии Узбекистана “Миллий тикланиш”.  

На Пленуме, прошедшем в формате видеоконференцсвязи со всеми территориальными партийными организациями, глубоко изучен доклад Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева на видеоселекторном совещании с представителями палат Олий Мажлиса, политических партий и Экологического движения Узбекистана “Парламент нашей страны должен стать школой истинной демократии, инициатором и основным исполнителем реформ”. По реализации приоритетных направлений, намеченных в докладе Президента страны, разработана Программа мер Демократической партии “Миллий тикланиш”.

IMG_2471.JPG

Вел Пленум председатель Центрального совета партии Сарвар Отамуратов и выступил с докладом.

Как отметил лидер партии, это совещание стало поистине исторической встречей. Президент нашей страны в своем докладе, отметив достигнутые успехи, критически проанализировал деятельность представительных органов власти, политических партий и Экологического движения за прошедший период, наметил важные задачи на пути дальнейшего углубления реформ.

На Пленуме исходя из мнений и суждений главы нашего государства о деятельности политических партий, прежде всего, намечены конкретные задачи по совершенствованию идейных и идеологических программ Демократической партии “Миллий тикланиш”. Приняты меры по разработке позиции партии к осуществляемым в жизни страны реформам и совместной работе со СМИ в ее доведении до широкой общественности, увеличению выступлений. Создан ряд систем по установлению партийной фракцией и депутатскими группами эффективного парламентского и депутатского контроля за деятельностью органов исполнительной власти.

IMG_2373.JPG

К их числу относятся вопросы выявления фракцией в центре, партийными группами - в регионах круга контролируемых органов государственного управления, постоянного слушания их отчетов и информаций на заседаниях фракции и в местных Кенгашах на основе инициативы партийных групп, внесения в аппарат Президента Республики Узбекистан и Кабинет Министров обоснованных информаций и предложений о недостатках и просчетах органов исполнительной власти по совершенствованию деятельности органов государственного управления, а также о несоответствии своим должностям руководителей органов государственного управления, хокимов.

Участниками Пленума были высказаны предложения по усилению диалога партии с населением, агитационно-пропагандистской работы, совершенствованию деятельности “Молодежного крыла”, намечены актуальные задачи.

Как подчеркивалось на Пленуме, с целью осуществления постоянного диалога с населением на местах необходима организация выездных приемов, а также выездных приемов руководителей областных советов партии – в районах, руководителей Центрального совета – в областях и районах, разработки в этих целях плана-графика. При этом необходимы обобщение поднятых в ходе данных приемов проблем и разработка предложений по их решению с использованием институтов парламентского и депутатского контроля, направление фракции разработанных предложений по решению проблем с целью их использования в деятельности фракции.

IMG_2401.JPG

Также отмечалось, что в целях усиления сотрудничества со средствами массовой информации необходимо заключение меморандумов о сотрудничестве с Национальной телерадиокомпанией и частными телеканалами, а также проведение пресс-конференций в Центре “Стратегия развития”, Международном пресс-клубе для освещения деятельности партии, фракции и депутатских групп. Подчеркивалась необходимость организации на областных телевидениях телепередач с участием руководителей областного совета партии и депутатской группы в форме открытого диалога с населением.

На Пленуме исходя из доклада главы нашего государства также были намечены конкретные задачи по коренному совершенствованию системы работы с кадрами, организации специальных учебных курсов для работников аппарата партии, дальнейшему улучшению материально-технической базы территориальных Советов партии.

Участники Пленума, обсуждая вопросы усиления деятельности депутатских групп ДПУз “Миллий тикланиш” в местных Кенгашах, говорили о допущении ими медлительности в осуществлении депутатских запросов над исполнением законов и правительственных постановлений, заслушивании отчетов должностных лиц и внесении предложений на заседания постоянных комиссий Кенгаша, неполном использовании некоторыми депутатами своих полномочий, отсутствии взаимодействия отдельных депутатов с партийными организациями.

IMG_2402.JPG

Исходя из этого, подчеркивалась необходимость внедрения должности исполнительного секретаря партийной группы в местных Кенгашах народных депутатов, налаживания системного диалога депутатов с партийными организациями и своими избирателями, повышения роли партийных групп и партийных организаций в повышении правовой культуры населения, задействования новой системы на местах, работающей в связке “центр-область-район”.

Демократическая партия “Миллий тикланиш” вопрос работы с молодежью ставит во главу угла своей социальной политики. На Пленуме отмечалось, что одной из приоритетных задач является совершенствование деятельности “Молодежного крыла” партии. Была критически проанализирована неналаженность “Молодежным крылом” связи с выехавшей за рубеж молодежью, примкнувшей к религиозным течениям, а также неорганизованной молодежью, неудовлетворительная деятельность крыла в районных, городских партийных организациях.

Отмечалось, что “Молодежное крыло” партии совместно с заместителями хокимов районов по вопросам молодежи, органами внутренних дел, местными Кенгашами народных депутатов, территориальными советами Союза молодежи Узбекистана должны на постоянной основе в разрезе каждой территории, махалли проводить встречи с родителями молодежи, выехавшей за рубеж по различным причинам, примкнувшей к религиозным течениям, а также с молодежью, которая нигде не учится и не работает. Вопрос о возвращении в Узбекистан молодежи, выехавшей за рубеж и примкнувшей к религиозным течениям, высвобождения их от влияния религиозных течений, их обучения и трудоустройства будет внесен партийными группами на сессию местных Кенгашей народных депутатов. В этом направлении в масштабах областей и районов будут утверждены программы, их исполнение будет взято под постоянный депутатской контроль.

В целях дальнейшего совершенствования работы с молодежью в системе партии будет внесен изменения в структуру территориальных партийных организаций.

Наряду с этим, на Пленуме бурно обсуждены вопросы усиления взаимосвязи между представителями партии, депутатами, фракцией, обеспечения широкого участия общественности и избирателей при принятии законов, ускорения работы фракции по осуществлению парламентского контроля за деятельностью органов государственного управления, дальнейшего совершенствования процесса изучения реального положения дел, осуществляемых членами фракции на местах.

На пленуме, прошедшем в духе открытости и гласности, в прениях по вопросам повестки дня выступили активисты партии и депутаты, которые высказали свои мнения и предложения.

По итогам Пленума принята Программа мер Демократической партии Узбекистана “Миллий тикланиш” по реализации приоритетных направлений, намеченных в докладе Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева на видеоселекторном совещании с представителями палат Олий Мажлиса, политических партий и Экологического движения Узбекистана.

Председатель Ферганского областного совета ДПУзМТ Умид Жабборов, член партийной группы в Сурхандарьинском областном Кенгаше народных депутатов Шохида Орипова, члены фракции ДПУзМТ Азамат Пардаев и Абдурашид Тухтабоев высказали свои мнения и предложения по вопросам повестки Пленума.

Мы ознакомим с их мнениями в следующих наших статьях.

Информационная служба ЦК ДПУзМТ


Возврат к списку

Адрес:

г. Ташкент, Чиланзарский район, ул. Чиланзар, 53

Тел:

(8-371) 239-45-77, (8-371) 239-45-53

Факс:

(8-371) 277-14-94

e-mail:

info@mt.uz

Введите свой E-mail адрес и получайте новые материалы, новости и полезные советы с нашего сайта сразу на свою почту:


© 2017 г. Официальный сайт Демократическая партия Узбекистана “Миллий тикланиш”

Все права защищены При перепечатке материалов сайта ссылка на веб-сайт обязательна

сайт разработан MD.uz