ЎЗ РУ EN
Гимн Герб Флаг

ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ УЗБЕКИСТАНА

“МИЛЛИЙ ТИКЛАНИШ”

НОВОСТИ ПАРТИИ


29.07.2019

Депутаты должны проявить самоотверженность и инициативность


Депутаты от Демократической партии Узбекистана “Миллий тикланиш” в Самаркандском областном, районных и городских Кенгашах народных депутатов стремятся организовать свою деятельность, исходя из требований сегодняшнего дня, оправдать высокое доверие народа. Насколько это им удается?

В настоящее время в местных Кенгашах народных депутатов партию представляют 92 депутата. Из них 13 – депутаты областного, 77 – районного, 2 – городского Кенгашей. О чем говорят цифры? Они свидетельствуют о том, что жители области, избиратели выражают большое доверие ДП «Миллий тикланиш» и поддерживают ее идеи. Итак, в какой мере депутаты сегодня оправдывают оказанное им высокое доверие?

Все мы хорошо знаем, что среди предоставленных депутату полномочий депутатский запрос имеет особое значение. Ведь за каждым поднимаемым в нем вопросом, прежде всего, лежит судьба человека, интересы многих. Поэтому эта система имеет важное значение в укреплении доверия людей к партии, повышении статуса и авторитета партии.

Депутатами от партии в Самаркандском областном Кенгаше народных депутатов в первом полугодии 2019 года в ведомства, организации и учреждения были направлены 18 депутатских запросов, депутатами городских и районных Кенгашей народных депутатов - 282.

Основу запросов составляют вопросы, связанные с наблюдаемыми в коммунальной, жилищной сфере проблемами, заработной платой, пенсией и пособиями, внутренними дорогами, питьевой водой, занятостью и банковским кредитом. Положительно решены 256 депутатских запросов, направленных соответствующим организациям, по 41 – принимаются меры, 3 – остались без ответа.

Депутатами от ДП «Миллий тикланиш» в областном, городских и районных Кенгашах народных депутатов за минувший период этого года в постоянную комиссию внесены 14 вопросов. В течение года заслушан отчет 54 должностных лиц.

К сожалению, не на должном уровне работа в деле внесения в городах и районах на сессию вопроса со стороны партийных групп и достижения принятия по ним соответствующих решений. В первом полугодии 2019 года кроме партийных групп в Пастдаргамском и Ургутском районных Кенгашах народных депутатов партийные группы в других районных и городских Кенгашах не вносили на сессии Кенгаша какого-либо вопроса или предложения. Это свидетельствует о том, что депутаты районов и городов не работают на требуемом уровне.   

Следует отметить, что областным, районными и городскими Кенгашами народных депутатов в первом полугодии 2019 года подробно изучено нынешнее состояние действующих в области 195 информационно-ресурсных центров. Собранные материалы представлены в Центральный совет. Однако в данных процессах не ощущалась роль депутатов областного, районных и городских Кенгашей народных депутатов.

Если депутат будет высказывать свою мысль, вносить предложение, основываясь на глубокий анализ, то конечно, будет действенным его влияние. Если учесть то, что сегодня немало вопросов, волнующих людей в регионах, нынешнее стремительно меняющееся время выдвигает потребность в новых законах, то от депутатов требуется проявление еще большей самоотверженности, инициативности. 

 


Зафар Гаффоров,
исполнительный секретарь
Самаркандского областного совета
ДП «Миллий тикланиш»


Возврат к списку

Адрес:

г. Ташкент, Чиланзарский район, ул. Чиланзар, 53

Тел:

(8-371) 239-45-77, (8-371) 239-45-53

Факс:

(8-371) 277-14-94

e-mail:

uzmtdp@mail.ru

Введите свой E-mail адрес и получайте новые материалы, новости и полезные советы с нашего сайта сразу на свою почту:


© 2017 г. Официальный сайт Демократическая партия Узбекистана “Миллий тикланиш”

Все права защищены При перепечатке материалов сайта ссылка на веб-сайт обязательна

сайт разработан MD.uz