ЎЗ РУ EN
Гимн Герб Флаг

ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ УЗБЕКИСТАНА

“МИЛЛИЙ ТИКЛАНИШ”

НОВОСТИ ПАРТИИ


Для депутата нет мелких или крупных вопросов 08.06.2017

Для депутата нет мелких или крупных вопросов

Так как за каждым обращением - судьба человека. Диалог с народом — это обмен мнениями сторон, поиск пути решения проблем, повышение роли населения в государственном управлении.

Так как за каждым обращением - судьба человека
Диалог с народом — это обмен мнениями сторон, поиск пути решения проблем, повышение роли населения в государственном управлении. Ибо, без диалога, без обмена мнениями трудно понять суть вопроса.

Члены фракции Демократической партии Узбекистана “Миллий тикланиш” в Законодательной палате Олий Мажлиса в эти дни выезжают на места, проводят встречи с избирателями. Члены парламента в ходе встреч непосредственно знакомятся с осуществляемыми реформами в регионах, посещают трудовые коллективы, дома граждан, изучают обращения населения, мнения и суждения представителей электората. Депутаты в течение 10-12 дней анализируют реальное положение дел в медицинской, жилищно-коммунальной, дорожно-транспортной, образовательной сферах, работу, осуществляемую в деле развития предпринимательства, повышения качества банковских, торговых, бытовых услуг, обеспечения занятости населения.

Выявленные в процессе изучений недостатки и проблемы подробно обсуждаются с участием руководителей ответственных структур в соответствующих Кенгашах народных депутатов. Большинство вопросов решается на месте, некоторые берутся под парламентский контроль.

Посещение депутатами территорий, проведение открытых диалогов с населением, в свою очередь, является важным вкладом в развитие социально-экономических сфер на местах, повышение уровня благосостояния народа.

В ходе встреч заместителя Спикера Законодательной палаты Олий Мажлиса Сарвара Отамуратова, членов фракции ДПУзМТ Жуманазара Отажонова и Иноята Хожиева, проводимых с участием должностных лиц ответственных организаций и ведомств Багатского района Хорезмской области особое внимание уделяется вопросам обеспечения интересов населения, решения волнующих их проблем, повышения ответственности государственных органов и должностных лиц в этом направлении. В частности, Сарвар Отамуратов побывал в домах граждан, проживающих в махалле “Саховат” села Найман, искренне побеседовал с ними. Во время встречи обсужден ряд волнующих сельчан вопросов, большая часть из них положительно решена на месте. Жительница этой махалли, педагог-ветеран, ныне пенсионерка Розия Матёкубова в связи с семейным положением обратилась с просьбой к депутату оказать содействие в получении ордера на лечение в кардиологической больнице и ремонте дома. Соответствующие ведомства ныне принимают меры по решению данного обращения.

Чаман Исмоилова из села Кораянток после смерти мужа оказалась в затруднительном положении с двумя детьми-инвалидами. Встреча с членами парламента была очень своевременна для Чаман-опы — ее обращение к С.Отамуратову не осталось без ответа: руководство схода граждан махалли назначит им соответствующее пособие.

— В нашем селе Найман до сих пор нет дошкольного образовательного учреждения, обращения активистов села по данному вопросу оставались без ответа, — говорит жительница махалли “Навруз” этого села Гулноза Норбоева. — Во встрече с депутатами всесторонне обсужден данный вопрос, состоялся подробный обмен мнениями по решению проблемы. Заместитель Спикера высказал свои конкретные предложения и рекомендации хокиму нашего района. После этого представители соответствующих государственных учреждений сообщили, что примут меры по решению в ближайшем будущем вопроса, касающегося дошкольного образовательного учреждения.

Депутаты также непосредственно ознакомились с деятельностью объектов социальной сферы. В частности, в ходе бесед, проведенных на дехканском рынке в Багатском районном центре, были обсуждены вопросы, волнующие предпринимателей и сельчан.

—Диалог с жителями махалли “Богзор” был посвящен бытовым вопросам, с которыми люди сталкиваются в повседневной жизни, — сказал член фракции ДПУзМТ Иноят Хожиев. — Например, были обращения по улучшению обеспечения питьевой водой в махалле, устранению проблем в поставке сжиженного газа населению, ремонту сельских дорог. В действительности, для решения этих проблем от руководителей соответствующих организаций требуются не большие средства, а внимание и желание исправить положение дел. Большая часть этих вопросов в ближайшем будущем найдет свое решение, и будут улучшены условия проживания для населения.

Члены фракции ДПУзМТ также побывали в районном медицинском объединении и детском летнем лагере “Истиклол”, ознакомились с созданными в них условиями, побеседовали с населением, в том числе, с молодежью.

Возврат к списку

Адрес:

г. Ташкент, Чиланзарский район, ул. Чиланзар, 53

Тел:

(8-371) 239-45-77, (8-371) 239-45-53

Факс:

(8-371) 277-14-94

e-mail:

info@mt.uz

Введите свой E-mail адрес и получайте новые материалы, новости и полезные советы с нашего сайта сразу на свою почту:


© 2017 г. Официальный сайт Демократическая партия Узбекистана “Миллий тикланиш”

Все права защищены При перепечатке материалов сайта ссылка на веб-сайт обязательна

сайт разработан MD.uz