ЎЗ РУ EN
Гимн Герб Флаг

ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ УЗБЕКИСТАНА

“МИЛЛИЙ ТИКЛАНИШ”

НОВОСТИ ПАРТИИ


Испания может стать стратегическим партнером Узбекистана в туризме 11.10.2017

Испания может стать стратегическим партнером Узбекистана в туризме

Ведущие информационные агентства Испании EFE и Europa Press подготовили материалы, посвященные визиту в Ташкент делегации из Валенсии и участии в Международной туристической ярмарке «Туризм на Шелковом пути».

Ведущие информационные агентства Испании EFE и Europa Press подготовили материалы, посвященные визиту в Ташкент делегации из Валенсии и участии в Международной туристической ярмарке «Туризм на Шелковом пути».

Основной целью пребывания в нашей стране испанских специалистов, как отмечается в статьях,стал поиск новых туристических рынков, организация совместных турпакетов. Сообщается, что перед выездом в Узбекистан в Мадриде эксперты обсудили перспективы установления дружественных и культурных связей с партнерами для взаимного ознакомления с современной жизнью, историей и традициями двух стран.

«Наше стремление очевидно – превратить Самарканд и Валенсию в города-побратимы, что может стать знаковой вехой, способствующей сближению узбекского и испанского народов. История двусторонних отношений богата на яркие и неординарные события на примере удивительной дипломатической миссии посольства Руи Гонсалеса Клавихо во дворец великого Амира Темура в начале XV века. Сегодня проложенный послом путь может послужить новым туристическим маршрутом, что в свою очередь будет способствовать углублению взаимопонимания между нашими странами и прекрасными городами», – подчеркивают EFE и EuropaPress.

Испания может стать стратегическим партнером Узбекистана в сфере туризма, заявляют информагентства. Солнечный край, как пишут издания, обладает огромными возможностями и предлагает интересные турпакеты с посещением древнейших городов с богатой историей и изысканными памятниками. 

В материалах представлены также комментарии президента Федерации туристических агентств Валенсии Сальвадора Амороса о том, что международная туристическая ярмарка в Ташкенте является «отличным шансом для установления эффективного сотрудничества и открытия новых направлений для испанских турагентств». По его словам, в Узбекистане расположены жемчужины Великого шелкового пути, о которых европейцы стараются узнать как можно больше. В свою очередь, Валенсия может стать привлекательным направлением для  туристов из Узбекистана, где растет спрос на путешествия в дальние страны, отметил С.Аморос.

Следует отметить, что подготовленные испанскими информагентствами материалы перепечатаны на веб-сайтах изданий La Vanguardia, Hortanoticias.com, ComarcalCV и других электронных СМИ.

 

ИА «Жахон»


Возврат к списку

Адрес:

г. Ташкент, Чиланзарский район, ул. Чиланзар, 53

Тел:

(8-371) 239-45-77, (8-371) 239-45-53

Факс:

(8-371) 277-14-94

e-mail:

info@mt.uz

Введите свой E-mail адрес и получайте новые материалы, новости и полезные советы с нашего сайта сразу на свою почту:


© 2017 г. Официальный сайт Демократическая партия Узбекистана “Миллий тикланиш”

Все права защищены При перепечатке материалов сайта ссылка на веб-сайт обязательна

сайт разработан MD.uz