ЎЗ РУ EN
Гимн Герб Флаг

ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ УЗБЕКИСТАНА

“МИЛЛИЙ ТИКЛАНИШ”

НОВОСТИ ПАРТИИ


14.09.2017

Кластер по выпуску игрушек стоимостью $23 млн появится в Ташкенте

Семь миллионов детских игрушек в год будет выпускать новый производственный кластер в Ташкенте.

Семь миллионов детских игрушек в год будет выпускать новый производственный кластер в Ташкенте.

Пять инвестиционных проектов по выпуску детских игрушек объединятся в производственный кластер на базе пустующих объектов и сооружений бывшего завода «Ташигрушка» площадью 12 тысяч кв. м.

Общая стоимость инвестпроектов составляет 23 млн долларов США, сообщили «Газете.uz» в Центре «Стратегия развития». Предприятия кластера будут выпускать 700 видов пластмассовых, мягких, развивающих, механических, управляемых и других игрушек и детских принадлежностей.

Проектная мощность составит 7 миллионов единиц игрушек в год. 80% продукции будет направляться на экспорт. Реализация проектов предусматривает создание около 950 новых рабочих мест.

Созданием производственного кластера и привлечением инвесторов, согласно постановлению Президента Узбекистана от 6 июля, занимается Национальный банк внешнеэкономической деятельности.

Как сообщалось ранее, вопрос создания технопарка по производству детских игрушек в Алмазарском районе Ташкента рассматривался в августе на встрече представителей Государственного комитета по инвестициям с инвесторами из Китая.

Один из объектов кластера — вновь созданное узбекско-китайское совместное предприятие Tashkent Sanhe Toy. Ежегодно на фабрике будет выпускаться 2,2 миллиона мягких и плюшевых игрушек 200 видов. Проектом будет создано около 450 рабочих мест. Ввод фабрики в эксплуатацию запланирован на март 2018 года.

Текст: «Газета.uz»


Похожие новости

Возврат к списку

Адрес:

г. Ташкент, Чиланзарский район, ул. Чиланзар, 53

Тел:

(8-371) 239-45-77, (8-371) 239-45-53

Факс:

(8-371) 277-14-94

e-mail:

info@mt.uz

Введите свой E-mail адрес и получайте новые материалы, новости и полезные советы с нашего сайта сразу на свою почту:


© 2017 г. Официальный сайт Демократическая партия Узбекистана “Миллий тикланиш”

Все права защищены При перепечатке материалов сайта ссылка на веб-сайт обязательна

сайт разработан MD.uz