ЎЗ РУ EN
Гимн Герб Флаг

ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ УЗБЕКИСТАНА

“МИЛЛИЙ ТИКЛАНИШ”

НОВОСТИ ПАРТИИ


16.09.2017

Национальный парк будет перестроен, он закрывается с понедельника

На месте Национального парка появится «высокотехнологичный парк» с дельфинарием, американскими горками, местом для серфинга и торгово-развлекательным центром.

На месте Национального парка появится «высокотехнологичный парк» с дельфинарием, американскими горками, местом для серфинга и торгово-развлекательным центром.

На базе Национального парка Узбекистана имени Алишера Навои будет построен «современный и высокотехнологичный парк культуры и отдыха». Постановление об этом 4 сентября издал Кабинет Министров (PDF).

Инвестором проекта стоимостью 60 млн долларов США выступает ООО Stargate Systems. В бизнес-справочнике Golden Pages в качестве сайта компании указан сайт akfa.uz группы компаний AKFA.

Парк общей площадью 20,79 га с озером, отмечается в постановлении, должен удовлетворить спрос населения, прежде всего молодежи, в «высококачественных, на уровне мировых стандартов культурно-досуговых услугах».

Согласно концепции проекта, полностью реконструированный и модернизированный парк будет рассчитан на ежедневное обслуживание до 10 тысяч посетителей в течение всего года.

Уже к 1 октября намечено завершить снос и демонтаж зданий, сооружений и аттракционов парка, а также Детской железной дороги, а к 1 ноября территория парка должна быть предоставлена инвестору в долгосрочную аренду. Ее срок составит 49 лет с момента завершения проекта, т. е. с 1 января 2021 года.

Как стало известно «Газете.uz», с понедельника парк будет закрыт. В выходные посетители могут провести время в парке, покатавшись на действующих аттракционах и Детской железной дороге, дальнейшая судьба которой пока неизвестна.

В новом парке планируется соорудить репродукции знаменитых архитектурных шедевров мира, амфитеатра и картографического фонтана с проекцией на нем цветных изображений, обустроить семейную зону с велосипедной дорожкой, аттракционами и другими объектами для семейного отдыха, построить крупный торгово-развлекательный центр, место для торжественных мероприятий в дворцово-замковом стиле, детские кафе и развлекательные площадки.

В парке будет два аттракциона «Американские горки», два детских автодрома, интерактивный поезд, лабиринт, колесо обозрения, водное сооружение, имитирующее морские волны, с возможностью заниматься серфингом, а также дельфинарий для шоу-программ с четырьмя дрессированными дельфинами.

Ввозимые из-за рубежа стройматериалы, оборудование, техника, аттракционы, аудио- и видеоаппаратура, дельфины, птицы, рыба и растения освобождены от таможенных платежей, кроме сборов за таможенное оформление.

Инициаторы проекта обещают доступность культурно-досуговых услуг для всех слоев населения.

Текст: «Газета.uz»

Возврат к списку

Адрес:

г. Ташкент, Чиланзарский район, ул. Чиланзар, 53

Тел:

(8-371) 239-45-77, (8-371) 239-45-53

Факс:

(8-371) 277-14-94

e-mail:

info@mt.uz

Введите свой E-mail адрес и получайте новые материалы, новости и полезные советы с нашего сайта сразу на свою почту:


© 2017 г. Официальный сайт Демократическая партия Узбекистана “Миллий тикланиш”

Все права защищены При перепечатке материалов сайта ссылка на веб-сайт обязательна

сайт разработан MD.uz