ЎЗ РУ EN
Гимн Герб Флаг

ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ УЗБЕКИСТАНА

“МИЛЛИЙ ТИКЛАНИШ”

НОВОСТИ ПАРТИИ


Обеспечены работой четыре женщины 26.07.2017

Обеспечены работой четыре женщины

В нашей стране с каждым годом расширяются ряды предпринимательниц – выпускниц профессиональных колледжей, которые благодаря своей инициативности,

В нашей стране с каждым годом расширяются ряды предпринимательниц – выпускниц профессиональных колледжей, которые благодаря своей инициативности, целеустремленности и трудолюбию достигают весомых успехов в сфере малого бизнеса и частного предпринимательства. Это, несомненно, является практическим результатом мер, осуществляемых в нашей стране в деле повышения активности женщин, защиты их прав и интересов, всесторонней поддержки.

Демократической партией Узбекистана “Миллий тикланиш” совместно с АКБ “Микрокредитбанк” и Комитетом женщин Узбекистана в целях развития малого бизнеса и частного предпринимательства, создания новых рабочих мест, дальнейшего расширения предоставления банковских услуг широким слоям населения, особенно, выпускникам профессиональных колледжей 24 мая прошлого года в Тайлакском районе Самаркандской области на основе совместного решения был проведен практический семинар.

В рамках данного проекта 16 выпускникам профессиональных колледжей были выделены 416 миллионов сумов банковских кредитов, каждому предпринимателю вручены сертификаты, дающие право на получение льготного кредита в размере 26 миллионов сумов. Мы встретились с выпускницей Тайлакского профессионального колледжа агробизнеса Гулшан Облокуловой, ознакомились с ее деятельностью.

—В прошлом году на основе бизнес-проекта получила сертификат на льготный кредит. Это позволило мне наладить собственное дело. На полученный кредит я обещала открыть в нашей махалле швейный цех и обеспечить рабочими местами своих сверстниц. На основе кредита  создала швейный цех. В настоящее время в цехе установлены 4 современные швейные машинки, работой обеспечены 4 женщин и девушек нашей махалли. В швейном цехе наряду с женской и мужской одеждой изготавливаются и реализуются покупателям простыни, наволочки, шторы. В будущем я планирую расширить свой бизнес-проект, приобрести новые швейные машинки, увеличить рабочую силу. Цель – эффективное использование предоставляемых нашим государством возможностей для предпринимателей, повышение количества и качества производимой продукции, поставка ее на внутренний рынок. Хотелось бы еще отметить, что работающие вместе со мной сельские девушки также намерены взять банковский кредит и реализовать свои бизнес-проекты. Это весьма отрадно.

Также выражаю признательность руководству партии “Миллий тикланиш”, которая содействует нам в наших начинаниях, в будущем намечаю еще более расширить свою деятельность в сфере текстиля, популяризировать национальные костюмы за рубежом. Думаю, что регулярное проведение банками и партиями таких мероприятий послужит реализации потенциала целеустремленной молодежи.

Гайрат Сатторов,
Пресс-секретарь
Самаркандского областного Совета ДПУзМТ

Возврат к списку

Адрес:

г. Ташкент, Чиланзарский район, ул. Чиланзар, 53

Тел:

(8-371) 239-45-77, (8-371) 239-45-53

Факс:

(8-371) 277-14-94

e-mail:

info@mt.uz

Введите свой E-mail адрес и получайте новые материалы, новости и полезные советы с нашего сайта сразу на свою почту:


© 2017 г. Официальный сайт Демократическая партия Узбекистана “Миллий тикланиш”

Все права защищены При перепечатке материалов сайта ссылка на веб-сайт обязательна

сайт разработан MD.uz