ЎЗ РУ EN
Гимн Герб Флаг

ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ УЗБЕКИСТАНА

“МИЛЛИЙ ТИКЛАНИШ”

НОВОСТИ ПАРТИИ


01.07.2019

Обращения решаются положительно



В нашей стране внедрение новых механизмов и эффективных методов диалога с населением, решения волнующих его проблем является приоритетным направлением реформ. В результате большая часть обращений граждан находит свое позитивное решение.


В этих процессах меняется отношение к запросам депутатов, в итоге – решаются актуальные проблемы.

В частности, житель схода граждан аула “Томдибулок” Акилбек Жалгасов обратился к депутату Тамдынского районного Кенгаша народных депутатов Б.Темирбекову с просьбой оказать помощь в решении проблемы, связанной с тем, что на массиве “Рохат” требуется ремонт труб питьевой воды.

– Депутатом по моему обращению был направлен депутатский запрос в районный филиал “Сувокова”, в результате по данному факту работниками районного филиала “Сувокова” проведено изучение положения дел на месте и заменены непригодные к использованию трубы, - сказал А.Жалгасов.

Также не было спортивных мячей в общеобразовательной школе №18 в ауле “Рохат” Тамдынского района. После обращения депутата Б.Темирбекова в районный хокимият образовательное учреждение обеспечено спортивными мячами.

В ходе встречи депутата Нуратинского районного Кенгаша народных депутатов Акмаля Бухорова с жителями села Янгиобод МСГ “Янгиобод” граждане обратились с просьбой оказать содействие в трудоустройстве, получении льготного кредита для создания дехканского хозяйства, ремонте домов малообеспеченных семей, установке антенны “Uzmobile” в селе Янгиобод.

В частности, Завкиддин Суннатов поставлен на очередь по трудоустройству на общественной основе в сход граждан махалли “Янгихаёт”. Абдурахимов Уринбек приглашен на работу в Нуратинский районный совет подсобных и дехканских хозяйств.

Инвалид 1-ой группы Камол Кодиров, проживающий в сходе граждан махалли “Навруз” Карманинского района, обратился за помощью в выдаче ордера на лечение диабета. Это обращение было взято под контроль депутата Карманинского районного Кенгаша народных депутатов Исомиддина Надирова, в областное управление здравоохранения направлен депутатский запрос. В результате пациенту выдан ордер на лечение в соответствующем медицинском учреждении.

Подобных примеров про деятельность депутатов от партии можно привести множество.

Налаживание в нашей стране выездных приемов, как эффективной формы диалога с народом, руководителей ведомств очень актуально и своевременно. В этом процессе становится очевидным практическое воплощение в жизнь принципа “Не народ должен служить государственным органам, а государственные органы должны служить народу”.

В первом полугодии 2019 года количество обращений от физических и юридических лиц 335.

При анализе обращений стало наглядным, что 47 из них касаются вопроса занятости, коммунальной сферы - 68, жилья и земли - 66, социальных вопросов и здравоохранения - 66, банковского кредита – 37 и др.

90 обратившимся гражданам даны разъяснения, 96 направлены в соответствующие организации с целью решения вопросов, 149 обращений решены положительно.

Следует особо отметить, что сегодня наши депутаты активизировались, ведут активную работу в деле решения волнующих граждан проблем и недостатков.

 


Мумин Эшмирзаев,
ведущий специалист аппарата
Навоийского областного совета ДПУзМТ


Возврат к списку

Адрес:

г. Ташкент, Чиланзарский район, ул. Чиланзар, 53

Тел:

(8-371) 239-45-77, (8-371) 239-45-53

Факс:

(8-371) 277-14-94

e-mail:

uzmtdp@mail.ru

Введите свой E-mail адрес и получайте новые материалы, новости и полезные советы с нашего сайта сразу на свою почту:


© 2017 г. Официальный сайт Демократическая партия Узбекистана “Миллий тикланиш”

Все права защищены При перепечатке материалов сайта ссылка на веб-сайт обязательна

сайт разработан MD.uz