" /> НОВОСТИ ПАРТИИ
ЎЗ РУ EN
Гимн Герб Флаг

ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ УЗБЕКИСТАНА

“МИЛЛИЙ ТИКЛАНИШ”

НОВОСТИ ПАРТИИ


Ответственность и контроль - фактор эффективности 11.08.2017

Ответственность и контроль - фактор эффективности

На очередном Пленуме Кашкадарьинского областного Совета Демократической партии Узбекистана “Миллий тикланиш” глубоко изучен доклад Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева "Парламент нашей страны должен стать школой истинной демократии, инициатором и основным исполнителем реформ" на видеоселекторном совещании с участием представителей палат Олий Мажлиса, политических партий и Экологического движения Узбекистана. Исходя из доклада, определены приоритетные задачи, стоящие перед партийными организациями.

Выступивший на Пленуме с докладом председатель Кашкадарьинского областного Совета партии Сайфулла Махматмуминов, прежде всего, особо остановился на вопросах, обсужденных на Х Пленуме Центрального Совета ДПУзМТ, и на очередных намеченных задачах.

К их ряду относятся такие приоритетные задачи, как совершенствование идейных и идеологических программ Демократической партии “Миллий тикланиш”, работа во взаимодействии со СМИ в выражении позиции партии к осуществляемым в жизни нашей страны реформам и доведении их до широкой общественности, увеличение выступлений, установление эффективного парламентского и депутатского контроля партийной фракции и депутатских групп за деятельностью органов исполнительной власти, усиление диалога партии с населением, агитационно-пропагандистской работы, совершенствование деятельности “Молодежного крыла”.

- В отчетный период по инициативе партийных групп и депутатов на сессии местных Кенгашей народных депутатов были внесены 20 вопросов касательно обеспечения исполнения задач, намеченных в Предвыборной платформе партии, и интересов электората, приняты соответствующие решения, - сказал Сайфулла Махматмуминов. - Однако в какой мере мы наблюдаем за исполнением принятых решений? Поэтому исполнение решений, принятых по 20 вопросам, должно находиться в центре нашего постоянного внимания.

С.Махматмуминов отметил в своем выступлении о том, что в отчетный период членами партийной группы были заслушаны отчеты 40 должностных лиц, на заседаниях постоянных комиссий обсуждены 34 предложения. На основе обращений граждан осуществлены 118 депутатских запросов.

Как подчеркивалось на Пленуме, этих показателей недостаточно. Наконец, в отчетный период депутатами местных и районных Кенгашей допускается медлительность в осуществлении депутатских запросов за исполнением законов и правительственных постановлений, слушании отчетов должностных лиц и внесении предложений на заседания постоянных комиссий Кенгаша. Неполное использование некоторыми депутатами своих полномочий, отсутствие взаимодействия отдельных депутатов с партийными организациями требует критического анализа деятельности депутатских групп в местных Кенгашах, разработки конкретных предложений по выявлению и устранению имеющихся проблем в их деятельности, исходя из задач, намеченных Президентом Республики Узбекистан Шавкатом Мирзиёевым, пересмотра рабочих планов партийных групп, внесения в них необходимых изменений и дополнений.

По итогам Пленума принята программа мер областного Совета партии по реализации приоритетных задач, намеченных в докладе Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева на видеоселекторном совещании с представителями палат Олий Мажлиса, политических партий и Экологического движения Узбекистана.

Шахноза Каххорзода

Возврат к списку

Адрес:

г. Ташкент, Чиланзарский район, ул. Чиланзар, 53

Тел:

(8-371) 239-45-77, (8-371) 239-45-53

Факс:

(8-371) 277-14-94

e-mail:

info@mt.uz

Введите свой E-mail адрес и получайте новые материалы, новости и полезные советы с нашего сайта сразу на свою почту:


© 2017 г. Официальный сайт Демократическая партия Узбекистана “Миллий тикланиш”

Все права защищены При перепечатке материалов сайта ссылка на веб-сайт обязательна

сайт разработан MD.uz