ЎЗ РУ EN
Гимн Герб Флаг

ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ УЗБЕКИСТАНА

“МИЛЛИЙ ТИКЛАНИШ”

НОВОСТИ ПАРТИИ


Практическая работа партии служит интересам людей 22.08.2017

Практическая работа партии служит интересам людей

Любая политическая партия только при условии если она будет шагать в ногу со временем, будет отвечать ее актуальным требованиям сможет существовать в качестве политической силы.

Любая политическая партия только при условии если она будет шагать в ногу со временем, будет отвечать ее актуальным требованиям сможет существовать в качестве политической силы. Действительно, после состоявшегося 12 июля этого года видеоселекторного совещания под председательством Президента нашей страны с участием представителей палат парламента, политических партий и Экологического движения, можно видеть возросшее внимание и требование к политическим партиям.

Как отметил Шавкат Мирзиёев, сегодня само время требует коренного изменения методов работы политических партий, системного налаживания ими диалога с населением, электоратом. Теперь “спящие” политические партии должны пробудиться. Они, отодвинув в сторону высокопарные слова, должны своими конкретными практическими делами завоевать доверие избирателей, найти путь к их сердцу.

С этой точки зрения, Демократическая партия Узбекистана “Миллий тикланиш”, исходя из задач, намеченных в докладе главы нашего государства “Парламент нашей страны должен стать школой истинной демократии, инициатором и основным исполнителем реформ”, осуществляет практические меры, направленные на коренное изменение своей деятельности.

уйма уй 2.jpg

Недавно именно с этой целью рабочая группа во главе с заместителем Спикера Законодательной палаты Олий Мажлиса, председателем Центрального Совета Демократической партии Узбекистана “Миллий тикланиш” Сарваром Отамуратовым побывала в городах и районах Наманганской области.

Следует отметить, что после непосредственного изучения членами рабочей группы деятельности партийных организаций, местных Советов, диалогов с населением в домах граждан, с предпринимателями и неорганизованной молодежью в области достигнут ряд положительных результатов.

В частности, ответственные сотрудники и активисты Наманганской городской партийной организации ДПУзМТ, депутаты организовывают свою деятельность с критически-аналитической точки зрения. В первую очередь, уделяется особое внимание решению обращений, высказываемых в ходе диалогов во время посещения домов. В частности, положительно решено обращение жителя махалли “Янги хаёт”, инвалида 1-группы Абдулахада Бойхонова. Депутат, избранный от избирательного округа “11-Маданий” в городской Кенгаш народных депутатов, активист ДПУзМТ Носиржон Дадамирзаев направил депутатский запрос в областное управление здравоохранения, после чего в краткие сроки гражданину была передана инвалидная коляска. А.Бойхонов выразил признательность за такую заботу и внимание Президенту нашей страны, активистам партии “Миллий тикланиш”.

В махалле Хисорак Чустского района местным хокимиятом совместно с районным Советом ДПУзМТ, общественными организациями проводятся беседы с безработными гражданами, неорганизованной молодежью, лицами, по незнанию оказавшимися под влиянием религиозных течений. В результате мер, направленных на обеспечение устойчивой здоровой духовной атмосферы, 17 граждан, проживающих на этой территории, исключены из списка сторонников экстремистского течения, они пополнили ряды активных членов общества.

Носиржон Рустамов, житель МСГ Хисорак:

- Признаться, я не ожидал, что представители парламента придут к нам домой. Мы были безмерно рады такому вниманию. Следует отметить, что проведение депутатами Олий Мажлиса диалога с простыми людьми, проявление ими интереса к волнующим нас проблемам и вопросам служат глубокому осознанию нами сути и значения Года диалога с народом и интересов человека. Какое-то время я по незнанию оказался под влиянием религиозных течений, их пустых обещаний и лжи. Признав свою ошибку, я попросил прощения. Рад, что помилован согласно постановлению Президента нашей страны. В настоящее время живу благополучной жизнью в окружении детей и внуков. Свободного времени почти нет: в подворье занимаюсь земледелием, могу починить сломанные велосипеды соседей. По телевизору и в печати слежу за новостями. Аксакал махалли выразил мне доверие и назначил активом улицы, потому по мере возможности стараюсь выполнять свою работу. Самое важное, сегодня я не чувствую себя ущемленным среди одномахаллинцев и родственников. Действительно, жить и самоотверженно трудиться в свободной и процветающей Родине, приносить пользу народу, завоевать доверие и уважение - это большое счастье.

Заслуживает внимания то, что в вопросах обеспечения занятости населения, особенно, трудоустройства молодежи активисты партии проявляют особую ответственность. Об этом можно говорить на примере деятельности члена ДПУзМТ в областном Кенгаше народных депутатов Фазлиддина Мухиддинова. Недавно по инициативе депутата в домах жителей села "Машад" были проведены беседы с неорганизованной частью молодежи. В ходе беседы в доме 26-летнего Музаффара Отабоева была решена еще одна проблема, связанная с занятостью. Музаффар, который шесть лет назад окончил профессиональный колледж экономики и услуг, был очень рад. Ведь его сразу после диалога приняли на работу в частный швейный цех.

Активисты Касансайской районной партийной организации и депутат от ДПУзМТ в районном Кенгаше народных депутатов Мансурхон Холдоров, встретившиеся с около десятью неорганизованной молодежью из махалли Ширинбулок, в процессе диалога выслушали каждое предложение молодых людей. Например, 21-летний Иброхим Тожихужаев, окончив Касансайский педагогический колледж, в пустующем на своей территории здании хочет открыть секцию по белбогли кураш. Ему необходимы средства для уплаты определенной суммы для получения соответствующей лицензии. В этой связи депутатом была оказана спонсорская помощь. В ближайшем будущем ширинбулакская молодежь обретет возможность заниматься спортом. Этим будет обеспечено исполнение приоритетных задач в деле осуществления сотрудничества в вопросах создания благоприятных условий для воспитания здорового и гармонично развитого поколения, как это определено в Предвыборной платформе ДПУзМТ.

– В 2015 году окончив медицинский колледж в нашем районе, столкнулась с трудностями в трудоустройстве, –говорит 19-летняя жительница махалли Пансада Чустского района Хилола Аюбова. – Посещение членами парламента нашей территории нас очень обрадовало. В ходе искренней беседы с руководителем Демократической партии “Миллий тикланиш” Сарваром Отамуратовым я рассказала о своей проблеме, которая на месте была решена положительно. В настоящее время осуществляю деятельность по специальности медсестры в районной центральной больнице.

Сардор Солиев, житель махалли “Дустлик” города Чуст:

– В нашей стране уделяется особое внимание всесторонней поддержке субъектов предпринимательства, в частности, отечественных производителей. По телевизору мы узнаем о принимаемых Президентом нашей страны указах и постановлениях. Недавно я окончил профессиональный колледж. Намерен стать предпринимателем. Но в ходе диалога с представителями парламента и партии осознал, что только желания недостаточно. Когда я обратился с просьбой оказать мне практическую помощь в получении кредита на 35 миллионов сумов для строительства цеха по производству рам и дверей, заместитель Спикера парламента Сарвар Отамуратов дал конкретные правовые консультации для положительного решения моего вопроса.

Следовательно, для развития предпринимательства, прежде всего, необходимы тщательная разработка бизнес-плана, осведомленность о происходящих в сфере изменениях. Кстати, услышав о том, что депутатом районного Кенгаша народных депутатов направлен депутатский запрос по вопросу оказания банковским учреждением финансовой помощи, я очень обрадовался.

Одним словом, представители Демократической партии “Миллий тикланиш” и депутаты всех уровней повышают на новый уровень партийную деятельность, направленную на изучение волнующих население проблем и вопросов, перспективных предложений, поиск путей их решения, работу с населением. Глубоко осознавая недостаточность проделанной в этом направлении работы, усиливают общественный и депутатский контроль. Ибо, проведение диалога с народом и защита интересов человека - это наша безотлагательная важная задача.

Окилхон Дадабоев,

пресс-секретарь

Наманганского областного Совета 

Демократической партии Узбекистана “Миллий тикланиш”


Возврат к списку

Адрес:

г. Ташкент, Чиланзарский район, ул. Чиланзар, 53

Тел:

(8-371) 239-45-77, (8-371) 239-45-53

Факс:

(8-371) 277-14-94

e-mail:

info@mt.uz

Введите свой E-mail адрес и получайте новые материалы, новости и полезные советы с нашего сайта сразу на свою почту:


© 2017 г. Официальный сайт Демократическая партия Узбекистана “Миллий тикланиш”

Все права защищены При перепечатке материалов сайта ссылка на веб-сайт обязательна

сайт разработан MD.uz