ЎЗ РУ EN
Гимн Герб Флаг

ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ УЗБЕКИСТАНА

“МИЛЛИЙ ТИКЛАНИШ”

НОВОСТИ ПАРТИИ


Сарвар Отамуратов: "В проекте закона имеется множество недостатков" 02.08.2017

Сарвар Отамуратов: "В проекте закона имеется множество недостатков"

На заседании Законодательной палаты Олий Мажлиса в первом чтении был всесторонне обсужден проект закона "О защите детей от информации, наносящей вред их здоровью".

На заседании Законодательной палаты Олий Мажлиса в первом чтении был всесторонне обсужден проект закона "О защите детей от информации, наносящей вред их здоровью". Данный законопроект имеет важное значение тем, что нацелен на ограждение духовного мира и сознания наших детей от различных негативных воздействий и идеологических угроз.

В разработке законопроекта активное участие приняли не только заинтересованные министерства или государственные ведомства, но и негосударственные некоммерческие организации. В частности, активисты и члены фракции Демократической партии Узбекистана "Миллий тикланиш" также высказали ряд весомых предложений и мнений по проекту закона. Большая их часть была учтена. Так, по предложению нашей фракции в проект закона были включены полномочия органов самоуправления граждан и средств массовой информации по защите детей от информации, наносящей вред их здоровью.

Недавно мы широко и всесторонне обсудили данный законопроект в Уйчинском районе Наманганской области с участием избранных от нашей партии депутатов в местном Кенгаше и активистов ДПУзМТ. Подобные обсуждения по проекту закона состоялись и в других областях. Высказанные в этом процессе предложения были обобщены и предложены нашей партией в ответственный комитет.

В законопроекте наблюдается множество недостатков. К примеру, некоторые статьи не взаимосвязаны, не содержат норм прямого действия. Так, в статье 5 проект закона указаны основные направления государственной политики в данной сфере, однако они не раскрыты в достаточной мере (в отдельных статьях).

Данный законопроект своей сутью созвучено определенным в предвыборной Платформе нашей партии задачам по созданию креативной, информационной среды для развития молодежи, защита детей от информации, наносящей вред их физическому и духовно-нравственному развитию, воспитанию молодёжи в духе идеи национального возрождения, уважения национальной культуры и ценностей, в целях защиты от проникновения отрицательного влияния «массовой культуры», чуждой нашему народу, на сознание молодёжи. Поэтому члены нашей фракции концептуально поддержали проект закона и примут активное участие в дальнейшем его совершенствовании в ходе подготовки ко второму чтению.

Сарвар Отамуратов,
руководитель фракции ДПУзМТ

Возврат к списку

Адрес:

г. Ташкент, Чиланзарский район, ул. Чиланзар, 53

Тел:

(8-371) 239-45-77, (8-371) 239-45-53

Факс:

(8-371) 277-14-94

e-mail:

info@mt.uz

Введите свой E-mail адрес и получайте новые материалы, новости и полезные советы с нашего сайта сразу на свою почту:


© 2017 г. Официальный сайт Демократическая партия Узбекистана “Миллий тикланиш”

Все права защищены При перепечатке материалов сайта ссылка на веб-сайт обязательна

сайт разработан MD.uz