ЎЗ РУ EN
Гимн Герб Флаг

ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ УЗБЕКИСТАНА

“МИЛЛИЙ ТИКЛАНИШ”

НОВОСТИ ПАРТИИ


23.06.2017

Состоялось совместное заседание партии и фракции

Центральным Советом Демократической партии Узбекистана “Миллий тикланиш” проведено заседание, посвященное обсуждению актуальных задач, стоящих перед Демократической партией "Миллий тикланиш", вытекающих из выступления Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева на конференции, посвященной вопросам обеспечения социальной стабильности, сохранения истинной сути и содержания нашей священной религии ислам.

Центральным Советом Демократической партии Узбекистана “Миллий тикланиш” проведено заседание, посвященное обсуждению актуальных задач, стоящих перед Демократической партией "Миллий тикланиш", вытекающих из выступления Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева на конференции, посвященной вопросам обеспечения социальной стабильности, сохранения истинной сути и содержания нашей священной религии ислам.

В заседании приняли участие члены Центрального Совета Демократической партии Узбекистана “Миллий тикланиш” и члены фракции партии в Законодательной палате Олий Мажлиса, руководители территориальных партийных организаций, члены партийных групп в местных Кенгашах народных депутатов, активисты партии и представители средств массовой информации.

IMG_9879.JPG

Заседания вел и выступил с докладом Председатель Центрального совета партии С.Отамуратов.

В своей речи на данной конференции глава нашего государства определил актуальные и безотлагательные задачи в деле дальнейшего развития социально-духовной сферы в стране, обеспечения стабильной, здоровой среды в семье, махалле и в целом обществе, воспитания молодого поколения, сохранения нашей мирной и спокойной жизни, истинной сути и содержания нашей священной религии.

– Президент нашей страны в целях всестороннего изучения и широкой популяризации в мире богатого духовного наследия нашего народа, подчеркнул, что важно глубокое раскрытие истинной сути и гуманистического содержания исламской религии. В этих целях Президент инициировал создание в городе Ташкенте Центра исламской культуры в Узбекистане, что переполнило наши сердца чувством гордости и удовлетворения. Данный центр послужит воспитанию молодого поколения на основе идеи “Просветительством — против невежества”, – сказаль руководитель партии Сарвар Отамуратов.


Фируза Мухамеджанова,
заместитель председателя ЦС ДП “Миллий тикланиш”:

– Изложенные Президентом нашей страны предложения и намеченные задачи созвучны целям и задачам, выдвинутым в Предвыборной платформе ДПУзМТ в духовно-просветительской, социальной и внешнеполитической сферах. С этой точки зрения, обеспечение исполнения данных задач возлагает большую ответственность на партийные организации и депутатские объединения всех уровней.

– Действительно, в нынешних сложных условиях самым актуальным вопросом является сохранение мира и спокойствия в стране, обеспечение устойчивого развития, особенно, ограждение молодого поколения от влияния различных чуждых течений. Президент нашей страны, выступая с призывом “Наш ребенок - нам его оберегать!”, побуждает всех наших соотечественников к глубокому осмыслению ответственности на пути развития и процветания Родины, осознанию своего социального долга. Он подчеркнул, что мы обязаны воспитывать сбившуюся с правильного пути молодежь, наконец, при необходимости посещать учреждения исполнения наказания, беседовать с такими оступившимися молодыми людьми. Этот призыв возлагает на активистов партии и депутатов важные задачи и ответственность, – сказаль Ф.Мухамеджанова.

IMG_9920.JPG

Исходя из этого, на мероприятии отмечалось, что в ходе выездов членов фракции в регионы необходима отдельная, системная работа с молодежью совместно с фондами “Нуроний”, “Махалла”, Комитетом женщин, общественным движением молодежи “Камолот”, органами внутренних дел, образовательными учреждениями, махаллями и соответствующими организациями. Подчеркивалась необходимость дальнейшего повышения активности членов фракции в деле инвентаризации законодательства о сфере, внесения по результатам изучений изменений и дополнений в действующие законы и подзаконные акты, подготовки проектов новых законов.

Подчеркивалась необходимость изучения первичными партийными организациями условий жизни граждан, стоящих на особом учете, их социально-экономическим положении, проблем, а также возвращению на правильный путь молодежи, которая по незнанию оказалась на неверном пути, представления со стороны ППО на рассмотрение партийных групп выявленных проблем в этом направлении. Обсуждены вопросы разработки последовательных мер по широкому разъяснению сути и значения доклада Президента страны среди общественности, в том числе, партийных организаций и депутатов местных Кенгашей, а также выполнения намеченных в нем задач.

В мероприятии констатировалось, что партия является сторонником выявления и всестороннего изучения хранящихся за рубежом культурных богатств нашего народа, возвращения их в нашу страну, а также обращения серьезного внимания вопросу образования и воспитания, в первую очередь, посещаемости в лицеях и колледжах, высших учебных заведениях, изучения условий жизни, социально-экономического положения, проблем граждан, взятых на особый учет на местах.

Активисты партии отметили, что одним из важнейших условий обеспечения социальной стабильности являются организация учебных курсов по повышению квалификации консультантов по вопросам религиозного просвещения и духовно-нравственного воспитания, инспекторов профилактики, имам-хатибов и соответствующих сотрудников правоохранительных органов, посещение семей заместителями хокимов по работе с молодежью, с общественностью и религиозными организациями, а также по вопросам женщин, проведение встреч и бесед с ними, изучение волнующих их проблем и забот.

IMG_9928.jpg

Как отметил Президент Шавкат Мирзиёев, сегодня вопрос улучшения социально-духовной атмосферы и уровня жизни населения, ограждения молодежи от воздействия различных религиозных экстремистских течений является самым основным вопросом для всех нас. В мероприятии особо подчеркивалась необходимость реализации проекта в системе ДПУзМТ под девизом "Наш ребенок - нам его оберегать!" с участием активистов партии и депутатов в целях осведомления молодежи о различных течениях, воспитания сбившихся в правильного пути молодых людей, наконец, посещения учреждений исполнения наказания, общения с ними, проведение информационно-разъяснительной работы. В рамках проекта дети членов религиозных экстремистских течений будут привлекаться к общественным работам, к светскому образу жизни, в частности, в предметные и профессиональные кружки, фестивали искусств, спортивные соревнования.

Также на заседании говорилось о необходимости усиления общественного контроля за реализацией задач, намеченных в докладе Президента страны. Особо подчеркивалась важность повышения ответственности партийных организаций всех уровней, внедрения новых подходов к партийной деятельности. Ибо, как подчеркнул глава нашего государства, в построении сильного гражданского общества системное налаживание общественного контроля является самым приемлемым путем.

Когда государство способно успешно выполнять свои функции? Тогда, когда над деятельностью государственных органов установлен эффективный общественный контроль.

В завершении заседания на основе высказанных мнений и суждений, предложений принята Программа мер Демократической партии Узбекистана "Миллий тикланиш" по реализации задач, намеченных в выступлении Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева на конференции, посвященной вопросам обеспечения социальной стабильности, сохранения истинных сути и содержания нашей священной религии ислам.

Информационная служба ЦС ДПУзМТ

Возврат к списку

Адрес:

г. Ташкент, Чиланзарский район, ул. Чиланзар, 53

Тел:

(8-371) 239-45-77, (8-371) 239-45-53

Факс:

(8-371) 277-14-94

e-mail:

info@mt.uz

Введите свой E-mail адрес и получайте новые материалы, новости и полезные советы с нашего сайта сразу на свою почту:


© 2017 г. Официальный сайт Демократическая партия Узбекистана “Миллий тикланиш”

Все права защищены При перепечатке материалов сайта ссылка на веб-сайт обязательна

сайт разработан MD.uz