ЎЗ РУ EN
Гимн Герб Флаг

ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ УЗБЕКИСТАНА

“МИЛЛИЙ ТИКЛАНИШ”

НОВОСТИ ПАРТИИ


У предприимчивого владельца земельного участка и земля будет плодородной, и урожай богатым 12.10.2017

У предприимчивого владельца земельного участка и земля будет плодородной, и урожай богатым

Принятый Президентом нашей страны 9 октября текущего года Указ "О мерах по коренному совершенствованию системы защиты прав и законных интересов фермерских, дехканских хозяйств и владельцев приусадебных земель,

Принятый Президентом нашей страны 9 октября текущего года Указ "О мерах по коренному совершенствованию системы защиты прав и законных интересов фермерских, дехканских хозяйств и владельцев приусадебных земель, эффективного использования посевных площадей сельского хозяйства" послужит важной правовой основой в дальнейшем развитии сельскохозяйственной отрасли нашей страны.

За прошедший период был принят ряд важных правовых документов, направленных на поддержку деятельности фермерских и дехканских хозяйств, выступивших в качестве основной силы, непосредственно поставляющей сельхозпродукцию.

В частности, ярким тому примером могут служить законы “О фермерском хозяйстве” и “О дехканском хозяйстве”. Эти законы четко определили правовой статус фермерских и дехканских хозяйств в качестве настоящих хозяев земли и обеспечили их формирование и развитие как основных субъектов по производству сельскохозяйственной продукции.

Теперь согласно вышеназванному указу главы нашего государства будут приняты меры рационального использования находящихся в распоряжении населения посевных площадей с низким до этого уровнем эффективности использования.

Как определено в Указе, в отношении фермерских, дехканских хозяйств и владельцев приусадебных земель, неэффективно использовавших земельные площади, не полностью посеявших сельскохозяйственные культуры, своевременно не осуществивших агротехнические мероприятия, будут применены строгие меры ответственности вплоть до прекращения их прав на земельные участки.

В свою очередь, посредством данного Указа будет осуществлено правовое упорядочение отношения населения к земле, в результате - будут эффективно использоваться плодородные земли, что обеспечит достаток и изобилие на народном дастархане, благополучие наших соотечественников.

Садриддин Ахмадалиев,
руководитель фермерского хозяйства «Окбой-Асл»
Андижанского района, член партийной группы

в Андижанском районном Кенгаше народных депутатов



Возврат к списку

Адрес:

г. Ташкент, Чиланзарский район, ул. Чиланзар, 53

Тел:

(8-371) 239-45-77, (8-371) 239-45-53

Факс:

(8-371) 277-14-94

e-mail:

info@mt.uz

Введите свой E-mail адрес и получайте новые материалы, новости и полезные советы с нашего сайта сразу на свою почту:


© 2017 г. Официальный сайт Демократическая партия Узбекистана “Миллий тикланиш”

Все права защищены При перепечатке материалов сайта ссылка на веб-сайт обязательна

сайт разработан MD.uz