ЎЗ РУ EN
Гимн Герб Флаг

ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ УЗБЕКИСТАНА

“МИЛЛИЙ ТИКЛАНИШ”

НОВОСТИ ПАРТИИ


«Узбекистан сверкает на Великом шелковом пути» 17.06.2017

«Узбекистан сверкает на Великом шелковом пути»

На страницах популярных южнокорейских изданий опубликованы материалы, посвященные богатому туристическому потенциалу Узбекистана.

На страницах популярных южнокорейских изданий опубликованы материалы, посвященные богатому туристическому потенциалу Узбекистана.

В частности, в редакционной статье популярной ежедневной газеты The Korea Herald под заголовком «Узбекистан сверкает на Великом шелковом пути» говорится, что наша страна является одним из красивейших мест в мире. Она обладает тысячелетней историей, богатой культурой и народными традициями, величественными архитектурными памятниками.

Материал знакомит читателя с информацией о географических особенностях, климатических и природных условиях Узбекистана, его историческими городами и древними очагами духовности, искусства, науки.

«В качестве связующего Восток и Запад звена узбекская земля стала местом переплетения различных культур вдоль Великого шелкового пути. Ташкент, Самарканд, Бухара, Карши, Хива и Термез – жемчужины, впитавшие все своеобразие и красоту региона».

Подчеркивается, что по числу исторических памятников, которые не перестают вызывать восхищение у гостей из-за рубежа, Узбекистан входит в десятку мировых лидеров. Издание сообщает, что сегодня в республике предпринимаются масштабные меры по развитию и укреплению туристической инфраструктуры, благодаря чему за последнее время этот сектор значительно вырос как по количественным, так и качественным показателям.

Как отмечает The Korea Herald, наиболее привлекательными и перспективными направлениями туризма в Узбекистане являются экологический, паломнический, познавательный, этнографический, гастрономический. Активно развиваются и такие виды, как спортивный, лечебно-оздоровительный, сельский, промышленный и деловой. В сфере обслуживания иностранных туристов на высоком уровне в стране действует более 600 туркомпаний, 660 отелей и различных кемпингов. 11 аэропортов республики, имеющие статус международных воздушных гаваней, предоставляют качественные услуги, а высокоскоростной поезд Afrosiyob дает путешественникам возможность в комфортных условиях доехать до туристических центров страны.

В свою очередь, интернет-издание The Korea Тravel News продолжает знакомить аудиторию с ключевыми направлениями развития туристической индустрии Узбекистана. Портал также сообщает о большом значении, придаваемом в стране стимулированию и активизации международного сотрудничества в данной области.

В частности, в статье под заголовком «Узбекистан – жемчужина Великого шелкового пути» особо отмечается, что Центральная Азия и Республика Корея часто ассоциируются с понятием «Шелковый путь». При этом среди южнокорейцев Узбекистан пользуется особой популярностью в регионе в качестве туристического центра.

The Korea Тravel News констатирует, что обладающий самой живописной природой, бесценным историко-культурным наследием, развитой туристической инфраструктурой и сферой обслуживания Узбекистан смог сформировать полноценный сектор национального туризма, отвечающий международным стандартам.

ИА «Жахон»

Возврат к списку

Адрес:

г. Ташкент, Чиланзарский район, ул. Чиланзар, 53

Тел:

(8-371) 239-45-77, (8-371) 239-45-53

Факс:

(8-371) 277-14-94

e-mail:

info@mt.uz

Введите свой E-mail адрес и получайте новые материалы, новости и полезные советы с нашего сайта сразу на свою почту:


© 2017 г. Официальный сайт Демократическая партия Узбекистана “Миллий тикланиш”

Все права защищены При перепечатке материалов сайта ссылка на веб-сайт обязательна

сайт разработан MD.uz