ЎЗ РУ EN
Гимн Герб Флаг

ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ УЗБЕКИСТАНА

“МИЛЛИЙ ТИКЛАНИШ”

НОВОСТИ ПАРТИИ


Акмал Жумабоев: Узбекистан всегда поддерживает деятельность ООН 21.09.2017

Акмал Жумабоев: Узбекистан всегда поддерживает деятельность ООН

Сегодня, когда человечество стремится к высоким целям, идет уверенной поступью по пути развития, перед мировым сообществом стоит такая серьезная задача, как решение глобальных проблем.

Сегодня, когда человечество стремится к высоким целям, идет уверенной поступью по пути развития, перед мировым сообществом стоит такая серьезная задача, как решение глобальных проблем. Основная задача в этом процессе Организации Объединенных Наций, осуществляющей эффективную деятельность в деле укрепления мира и сотрудничества, устойчивого развития на планете, заключается в поиске путей решения имеющихся проблем путем объединения прогрессивных сил во имя единой цели. Республика Узбекистан в качестве равноправного члена Организации Объединенных Наций строго следует всем нормам и правилам.

19 сентября этого года глава нашего государства принял участие н самом крупном форуме этой авторитетной организации, акцентировал внимание на волнующие сегодня мировое сообщество проблемы, выразил конкретные предложения по их решению.

Узбекистан в качестве одной из своих приоритетных задач во внешней политике рассматривает обеспечение региональной безопасности, в частности, стабильности и безопасности в Центральноазиатском регионе и строго следует этому. Узбекистан является сторонником укрепления взаимного диалога, конструктивного сотрудничества и добрососедства. Поэтому по инициативе Узбекистана, особенно в последние месяцы сделаны весомые шаги на пути укрепления взаимного сотрудничества и доверия в регионе, достижения создания в регионе совершенно новой политической атмосферы.

Президент нашей страны на 72-й сессии Генеральной ассамблеи ООН обратил внимание участников на еще один вопрос — Аральскую трагедию. Констатировал, что данная трагедия является не только региональной, но и глобальной проблемой, необходимо рассматривать ее с точки зрения того, что проблемы воды, мира и безопасности взаимосвязаны друг с другом.

Обоснованные в речи главы нашего государства и имеющие актуальное значение все вопросы требуют постоянных совместных усилий с мировой общественностью. Узбекистан всегда поддерживает деятельность ООН, является сторонником дальнейшего повышения его статуса.

Таким образом, как определено в Предвыборной платформе Демократической партии “Миллий тикланиш”, партия поддерживает внешнеполитический курс нашей страны на пути обеспечения региональной и глобальной безопасности, и будет активно участвовать в его реализации.

Акмал Жумабаев,

член фракции ДПУзМТ


Возврат к списку

Адрес:

г. Ташкент, Чиланзарский район, ул. Чиланзар, 53

Тел:

(8-371) 239-45-77, (8-371) 239-45-53

Факс:

(8-371) 277-14-94

e-mail:

info@mt.uz

Введите свой E-mail адрес и получайте новые материалы, новости и полезные советы с нашего сайта сразу на свою почту:


© 2017 г. Официальный сайт Демократическая партия Узбекистана “Миллий тикланиш”

Все права защищены При перепечатке материалов сайта ссылка на веб-сайт обязательна

сайт разработан MD.uz