ЎЗ РУ EN
Гимн Герб Флаг

ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ УЗБЕКИСТАНА

“МИЛЛИЙ ТИКЛАНИШ”

НОВОСТИ ПАРТИИ


В ДП «Миллий тикланиш» ожидаются значимые изменения 29.07.2019

В ДП «Миллий тикланиш» ожидаются значимые изменения


Центральным советом ДП «Миллий тикланиш» в Молодежном центре города Намангана проведены дебаты, посвященные обсуждению Программы партии и Предвыборной платформы партии на 2020-2025 годы.


В мероприятии приняли участие члены Центрального совета ДП «Миллий тикланиш», члены фракции партии в Законодательной палате Олий Мажлиса, представители территориальных партийных организаций, партийных групп в местных Кенгашах народных депутатов, эксперты, ученые-политологи, специалисты и работники средств массовой информации.

DSC_0301-02 (2).jpeg

В ходе дебатов были высказаны критически-аналитические мнения и суждения о действующих Программе, Предвыборной платформе партии. Отмечалось, что документы партии должны отражать самые актуальные ныне задачи и непосредственно служить интересам электората.

В частности, первый заместитель председателя Союза писателей Узбекистана, активист партии ДП «Миллий тикланиш»  Минхожиддин Мирзо подчеркнул, что над проектом Платформы следует еще много поработать, было предложено избегать высокопарных слов и выдвигать конструктивные решения волнующих граждан вопросов. Отмечалось, что в Программе партии должны быть отражены конкретные механизмы достижения идеи от национального возрождения до духовного роста и развития.

Выступивший в дебатах активист ДП «Миллий тикланиш» Рахимбой Жуманиёзов, говоря о девизе “От национального возрождения – к национальному росту и развитию”, подчеркнул необходимость знаний и просветительства для достижения высоких рубежей, высказал свои предложения по данному вопросу.

В ходе дебатов на вопросы активистов партии подробно ответили лидер партии Алишер Кодиров, заместители председателя партии Нодиржон Мухторов и Феруза Мухамеджанова.

апрап.jpg

photo_2019-07-26_16-30-12.jpg


Хамиджон Омонов,
председатель Андижанского областного совета
ДП «Миллий тикланиш»:

- Надо признать, что у граждан уменьшилось доверие к политическим партиям. Так как мы дали им много обещаний, но в ходе мероприятий ограничивались лишь высокопарными лозунгами. Как в такой ситуации мы повысим интерес людей к “Миллий тикланиш”? Имеется ли конкретная стратегия в этом направлении?


Алишер Кодиров,
Председатель Центрального совета
ДП «Миллий тикланиш»:

- Действительно, независимость пробудила в нас национальное самосознание, честь и гордость народа, вернула нам родной язык, религию, ценности и традиции. Возрождены наша древняя история, национальная государственность. Это не означает, что теперь у нас нет необходимости в идее национального возрождения. Когда речь идет о национальном возрождении,  партия понимает пробуждение и дальнейшее укрепление чувства национального самосознания, которое занимает важное место в развитии страны, национальное сознание является бесценным фактором в повышении чувства любви к Родине, воспитании молодежи гармонично развитой личностью.

Национальное самосознание начинается с изучения истории. Не зная историю, человеку трудно познать национальное самосознание. Без освоения исторического опыта национальной государственности, развития национальной культуры и духовности народ не способен к национальному возрождению. Через национальное самосознание и национальное возрождение мы сможем успешно решить стоящие перед нами актуальные задачи в общественно-политической, экономической и других сферах.

екрекре.jpg

photo_2019-07-26_16-29-55.jpg


Икбол Холиков,
депутат от партии в Папском районном Кенгаше народных депутатов: 

- Молодежь – это наше будущее. Как мы ее воспитаем, таким будет будущее нашей нации. В воспитании молодежи ныне возникают различные  мнения между родителями, махаллей, образовательным учреждением и органами внутренних дел. Какова позиция партии в вопросе о том, кто в действительности ответственен за воспитание молодежи? Отражен ли данный вопрос в новой предвыборной программе партии?


Алишер Кодиров,
Председатель Центрального совета
ДП «Миллий тикланиш»:

- На этот вопрос у партии есть конкретный ответ. За воспитание ребенка, прежде всего, ответственна семья. До каких пор мы будем воспитывать молодое поколение на этапах дошкольного образования, школы, колледжей и высшего образования. Не является ли основной целью данных учреждений образование и обучение детей? В образовательных учреждениях необходимо давать образование, а не воспитание. У нас, к сожалению, больше времени уходит на воспитание. Это и является одним из факторов, препятствующих развитию науки.

В новой Предвыборной платформе также уделяется особое внимание вопросам молодежи. Работа с молодежью требует отдельного внимания. Наша партия путем привлечения их к процессу формирования кадрового резерва, повышения их квалификации должна способствовать выдвижению их в качестве активистов партии на государственную службу и тем самым обеспечить «социальный лифт».

Содержательную организацию свободного времени молодежи можно достичь путем усиления в обществе интереса к чтению книг. Когда речь идет о молодежи, то следует акцентировать внимание на занятия молодежи спортом, в частности, путем создания в каждом районе малых спортивных залов, организации эффективной системы отбора, подготовки и повышения мастерства перспективных спортсменов, стимулирования и поддержки в стране профессионального, массового спорта, в том числе, зимних видов игр, народных игр.

photo_2019-07-26_16-30-27.jpg

photo_2019-07-26_16-29-42.jpg


Фарход Бадалбоев,
председатель Кувинского городского совета
ДП «Миллий тикланиш»:

- Сотрудники политических партий должны закаляться в партийной работе, затем выдвигаться на различные должности в государственные органы и систему хокимиятов, в частности, включаться в основной резерв депутатов. Работает ли в настоящее время данный механизм в системе партии? В какой мере также кадровый резерв партии отвечает требованиям сегодняшнего дня?


Нодиржон Мухторов,

заместитель председателя Центрального совета ДП «Миллий тикланиш»
по организационно-партийным и кадровым вопросам:

- Мы составили список резерва кадров на руководящие должности различных звеньев органов государственного управления. За прошедший период из числа работников партии 89 кадров переведены на руководящие должности в органах государственного управления различного уровня. Также мы планируем выдвигать ряд наших сотрудников на предстоящие в декабре текущего года выборы в Законодательную палату Олий Мажлиса, областные, городские и районные Кенгаши народных депутатов.

photo_2019-07-26_16-30-05.jpg

photo_2019-07-26_16-29-47.jpg


Муаттар Акбарова,
главный специалист аппарата
Ферганского областного совета
ДП «Миллий тикланиш»

- На двадцатом пленарном заседании Сената Олий Мажлиса было уделено особое внимание вопросу повышения общественно-политической активности женщин в стране. В докладе Президента нашей страны на данном заседании были намечены важные задачи, в связи с этим, хотелось бы узнать в какой мере они будут отражены в предстоящей деятельности “Женского крыла” партии. Или партия продолжит свою работу по-старому?
 

Феруза Мухамеджанова,
заместитель председателя Центрального совета
ДП «Миллий тикланиш» по повышению
общественно-политической активности женщин и молодежи:

- Нет, конечно. После двадцатого пленарного заседания Сената мы провели видеоселекторный семинар между Центральным советом и территориальными партийными организациями с участием женщин. В нем участникам были разъяснены суть и значение выступления главы нашего государства. Были намечены меры по повышению общественно-политической активности женщин в системе партии.

В мероприятии на основе заданных вопросов, высказанных мнений и предложений решено доработать Предвыборную платформу партии и провести подобные дебаты также и в других регионах. 

 

Информационная служба
Центрального совета ДП «Миллий тикланиш»


Возврат к списку

Адрес:

г. Ташкент, Чиланзарский район, ул. Чиланзар, 53

Тел:

(8-371) 239-45-77, (8-371) 239-45-53

Факс:

(8-371) 277-14-94

e-mail:

uzmtdp@mail.ru

Введите свой E-mail адрес и получайте новые материалы, новости и полезные советы с нашего сайта сразу на свою почту:


© 2017 г. Официальный сайт Демократическая партия Узбекистана “Миллий тикланиш”

Все права защищены При перепечатке материалов сайта ссылка на веб-сайт обязательна

сайт разработан MD.uz