Пятница, Апр 28

Молодежное крыло

В соответствии с постановлением объединенного Съезда Демократической партии Узбекистана «Миллий тикланиш» и Национально-демократической партии Узбекистана «Фидокорлар», на базе двух партий образована новая Демократическая партия Узбекистана «Миллий тикланиш» (краткое официальное наименование – ДПУз «Миллий тикланиш»).

11 августа 2008 года Демократическая партия Узбекистана «Миллий тикланиш» прошла перерегистрацию в Министерстве юстиции Республики Узбекистан (свидетельство № 194-П). Для широкой пропаганды и реализации программных целей и задач партии среди молодёжи, а также привлечения их в ряды партии создано «Молодёжное крыло» ДПУз «Миллий тикланиш».

Учредительная Конференция «Молодежного крыла» партии была проведена 15 апреля 2009 года. Около 98 тыс. (52,9%) из более 184 тыс. членов партии составляет молодежь.

 


МОЛОДЕЖНОЕ КРЫЛО

Основные цели:


- обеспечение активного участия молодежи в построении открытого демократического правового государства, основанного на свободной рыночной экономике, формировании основ справедливого гражданского общества, повышение уровня жизни народа до уровня развитых государств, содействие обретению страной достойного места в международном сообществе;

- внедрение в сознание молодежи идеи национальной независимости, формирование у нее идеологического иммунитета к препятствующим развитию общества различного рода вредным течениям и идеям, воспитание в духе национальных обычаев, ценностей и традиций, а также уважительного отношения к языку, обычаям и традициям всех наций и народностей, проживающих на территории Республики Узбекистан, всесторонняя поддержка патриотов Родины, ответственной и свободно мыслящей, одаренной молодежи;

- осуществление широкомасштабной пропагандистской и агитационной работы, направленной на формирование чувства причастности молодежи к реформам, осуществляемым в различных сферах страны.

 



Основные задачи:

«Молодежное крыло», следуя принципу «от сильного государства – к сильному гражданскому обществу»:

- призывает молодежь к активному участию в формировании справедливого гражданского общества, основанного на национальных традициях и общечеловеческих ценностях;

- обеспечивает непосредственное активное участие молодежи в процессах избрания в партийные органы всех уровней, выдвижения кандидатов в представительные органы власти, выражения своего мнения, внесения предложений по вопросам, обсуждаемым на партийных совещаниях, претворения в жизнь программных задач;

- выдвигает созидательные идеи среди молодежи и разрабатывает практические предложения и замечания по их реализации в жизнь.

Под девизом «Спокойствие и стабильность гарантия прогресса страны» проводятся региональные молодежные форумы, направленные на воспитание развитой молодежи в духе любви к Родине и преданности своему народу, пробуждение в сознании молодежи широкого понимания национальных ценностей и традиций, дружбы, согласия и единства между представителями различных национальностей. В целях воспитания молодежи на основе здорового образа жизни, привлечения к спорту и создания здоровой атмосферы среди них проводятся фестивали «Национальные народные игры».

 

«Молодежным крылом» организуются различные конкурсы, семинары, «круглые столы» а также молодежные акции по таким темам, как: «Социально-экономические и политические процессы Узбекистана во взгляде молодежи», «Негативное влияние «массовой культуры» на сознание молодежи: проблемы и их решения», молодежная акция под девизом «Изучаю историю Родины» на тему «Благоустроенные края свободной страны» которые направлены на пробуждение у молодежи чувства причастности к сегодняшним политическим процессам, развитие и обогащение их политического сознания и мышления.

В целях дальнейшего повышения политических знаний лидеров и членов «Молодежного крыла», развития лидерских качеств, выработки новых механизмов пропаганды партийных идей при работе с молодежью, использования современных методов взаимного обмена опытом, созданы и регулярно организовываются летние и зимние учебные семинары на тему: «Вопросы внедрения современных политических технологий в деятельность «молодежного крыла» ДПУз «Миллий тикланиш».

В целях повышения правовой культуры молодежи, достижения в обществе верховенства законов, обеспечения участия молодежи в формировании демократического общества, организованы и проводятся конкурсы на лучшую статью на тему: «Конституция Республики Узбекистан – гарант формирования правового государства и гражданского общества».