Пятница, Апр 28

Руководители партии

САРВАР САДУЛЛАЕВИЧ ОТАМУРАТОВ

Председатель Центрального Совета Демократической партии Узбекистана "Миллий тикланиш"

Отамуратов Сарвар Садуллаевич родился в 1973 году в городе Ташкенте. По национальности - узбек. Образование - высшее. В 1995 году окончил Ташкентский государственный университет (ныне Национальный университет Узбекистана) дипломом с отличием. В 1998 году закончил Банковско-финансовую академию Республики Узбекистан, в 2003 году – Академию государственного управления при Президенте Республики Узбекистан. Кандидат социологических наук. Председатель Центрального Совета Демократической партии Узбекистана «Миллий тикланиш».

В 2000 году защитил кандидатскую диссертацию на тему «Национальное самосознание социально активной части молодёжи и его функционирования в условиях независимости Узбекистана» (социологический анализ).

В 1995-2006 годах работал в должности начальника отдела Главного валютно-экономического управления Министерства финансов Республики Узбекистан, заместителя начальника управления и начальника Главного управления. В 2006-2010 годах осуществлял деятельность в страховых компаниях.

В 2010-2014 годах – депутат Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан, заместитель председателя Комитета по бюджету и экономическим реформам.

С 2015 года работает в должности заместитель Спикера Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан, член Комитета по вопросам информации и коммуникационных технологий.

С.Отамуратов является автором ряда научных монографий и пособий, более 50 научных статей.

Женат. Имеет двух детей.


МУХАМЕДЖАНОВА ФЕРУЗА ХАТАМДЖАНОВНА

заместитель председателя Центрального Совета ДПУзМТ по вопросам повышения общественно-политической активности женщин и молодежи



Мухамеджанова Феруза Хатамджановна родилась в 1978 году в городе Ташкенте. Окончила факультет журналистики Национального университета Узбекистана. Специальность - журналист.

В 1995 году работала в должности старшего литературного сотрудника журнала “Саховат” при Министерстве труда Республики Узбекистан, в  2003-2008 годы – преподавателя в Узбекском государственном университете мировых языков, редактора, старшего редактора государственного унитарного предприятия “Ташкент” Национальной телерадиокомпании Узбекистана, в 2008-2010 годы -  главного редактора главной редакции общественно-политических и социально-экономических передач государственного унитарного предприятия “Ташкент” Национального телерадиокомпании Узбекистана.

В 2010-2016 годы осуществляла деятельность в должности первого заместителя председателя Центрального Совета общественного движения молодежи Узбекистана “Камолот”.

С 16 июля 2016 года работает в должности заместителя председателя Центрального Совета ДПУзМТ по вопросам повышения общественно-политической активности женщин и молодежи.

  Ф.Мухамеджанова за заслуги в обеспечении активного участия молодежи в процессе проводимых в стране общественно-политических реформ, поддержке их инициатив и устремлений и проявлении способностей и дарований, одним словом, реализации молодежной политики в стране в связи с 23-летием независимости Республики Узбекистан была награждена медалью “Шухрат”.

Замужем. Имеет двух детей.