Воскресенье, Март 26

Стратегия действий – гарант нашего развития

В Ургенче Хорезмским областным Советом Демократической партии Узбекистана “Миллий тикланиш” организована беседа за "круглым столом" на тему “Стратегия действий по дальнейшему развитию Республики Узбекистан - программа нашей деятельности”.

В мероприятии приняли участие активисты Хорезмского областного Совета ДПУзМТ, члены партийной группы в областном, районных и городских Кенгашах народных депутатов, лидеры ППО, профессора-преподаватели и студенты Ургенчского государственного университета.

Открыл беседу "круглого стола" руководитель областного Совета партии Гофуржон Юсупов, он отметил, что во всех партийных организациях активно изучаются приоритетные направления развития нашей страны на ближайшие пять лет, утвержденные Указом Президента нашей страны Шавката Мирзиёева "О Стратегии действий по дальнейшему развитию Республики Узбекистан" от 7 февраля 2017 года.

–В Стратегии действий определены пять приоритетных направлений развития нашей страны — это совершенствование государственного и общественного строительства, обеспечение верховенства закона и дальнейшее реформирование судебно-правовой системы, развитие и либерализация экономики, развитие социальной сферы, обеспечение безопасности, межнационального согласия и религиозной толерантности, осуществление взвешенной, взаимовыгодной и конструктивной внешней политики, а также обозначены конкретные целевые реформы и механизмы их реализации, – сказал Г.Юсупов в своем выступлении. – Осуществление этих задач, несомненно, станет гарантом нашего развития.

Отмечалось, что в реализации намеченных в Стратегии действий задач также должны активно участвовать организации и депутатский корпус ДПУзМТ. Важны глубокий анализ местными советами партии и партийными группами программ социально-экономического развития территорий, системное изучение степени эффективности их реализации, разработка рекомендаций по решению волнующих население вопросов, совместное решение с государственными органами управления актуальных проблем.

Выступившие в ходе беседы "круглого стола" особо отметили, что в Стратегии действий уделено особое внимание поддержке творческого и интеллектуального потенциала самостоятельно мыслящего молодого поколения, формированию среди детей и молодежи принципов здорового образа жизни, осуществлению государственной молодежной политики. В реализации этих задач наряду с органами государственной власти и управления, образовательными учреждениями и другими организациями также должны вести эффективную деятельность и активисты ДПУзМТ.

Организации ДПУзМТ вместе с участием в реализации задач, намеченных в Стратегии действий, должны проявлять активность в доведении до различных слоев населения сути и значения этого масштабного документа.

В беседе "круглого стола" члены депутатской группы ДПУзМТ и активисты партии ответили на вопросы участников о Стратегии действий по дальнейшему развитию Республики Узбекистан.

Алишер Рахмонов,
ведущий специалист
Хорезмского областного Совета ДПУзМТ