Пятница, Апр 28

Стратегия действий активно изучается в партийных организациях

В городе Намангане Наманганским областным Советом Демократической партии Узбекистана “Миллий тикланиш” проведена беседа за “круглым столом” на тему “Стратегия действий по дальнейшему развитию Республики Узбекистан – программа нашей деятельности”.  

В мероприятии приняли участие члены фракции  партии в Законодательной палате Олий Мажлиса, депутаты местных Кенгашей народных депутатов, работники областного, городских и районных Советов ДПУзМТ, активисты  “Женского крыла” и “Молодежного крыла” партии, представители средств массовой информации.

Выступившие в беседе с докладом депутат Законодательной палаты Олий Мажлиса Акмаль Рахмонов, председатель Наманганского областного Совета ДПУзМТ Одилжон Мамадалиев отметили, что Указом Президента нашей страны “О Стратегии действий по дальнейшему развитию Республики Узбекистан” от 7 февраля 2017 года конкретно определены приоритетные направления нашего развития на последующие пять лет.

– Стратегия действий высоко оценивается широкой общественностью в качестве программного документа, вобравшего в себя очередные конкретные цели и задачи, – сказал член фракции ДПУзМТ Акмал Рахмонов. – Следует отметить, что в процессе подготовки проектов стратегии проводились широкие обсуждения среди различных слоев населения. Проекты были размещены на различных информационных площадках для обсуждения, в результате чего поступило множество мнений и предложений. Граждане проявили высокую политико-правовую активность, продемонстрировали особый интерес и причастность к проводимым реформам. По результатам общественных обсуждений проектов, налаженных на портале “Система оценки влияния законодательства” поступило 1310 мнений и предложений, на основе которых был пересмотрен 41 пункт Государственной программы.

Отмечалось, что предусмотренные в Стратегии действий жизненные реформы, механизмы их реализации послужат таким благородным целям, как кардинальное повышение эффективности реформ, создание условий для всестороннего и ускоренного развития государства и общества, модернизация и либерализация всех сфер. Основная цель этих реформ направлена на дальнейшее укрепление уверенности людей в завтрашнем дне. В этом процессе требуется ответственный подход политических партий и депутатов к своим обязанностям и полномочиям, налаживание постоянного и эффективного диалога с населением, особое внимание тому, чтобы разрабатываемые проекты законов отвечали интересам людей, служили развитию страны, процветанию общества и народа. Следовательно, обеспечение действенности каждого закона, контроль за его исполнением должны стать приоритетной задачей в деятельности депутатов.

Гайратжон Туйчибоев,
руководитель аппарата Наманганского областного Совета ДПУзМТ:

В Стратегии действий предусмотрены усиление роли Олий Мажлиса в системе государственной власти, дальнейшее расширение его полномочий в решении важных задач внутренней и внешней политики страны, а также в осуществлении парламентского контроля за деятельностью исполнительной власти. Это неразрывно связано с коренным повышением качества законотворческой деятельности, усилением роли политических партий в жизни государства и общества, формированием среди них здоровой конкурентной среды. Это создает прочную основу для активного участия политических партий в эффективном решении волнующих население проблем, развитии регионов.

Проявление активности в осуществлении контроля за полным, своевременным и качественным выполнением намеченных в Стратегии действий задач, проведение диалога с населением, глубокое изучение имеющихся проблем и разработка конкретных предложений по их решению относятся к ряду актуальных вопросов. В этой связи всесторонне обсуждены соответствующие задачи, возложенные на организации и депутатские объединения Демократической партии Узбекистана “Миллий тикланиш”.

В беседе “круглого стола”, прошедшей в духе открытого диалога, выступили ответственный работник Наманганского областного отделения благотворительного общественного фонда “Махалла” Зохиджон Дадабоев, председатель Туракурганского районного Совета ДПУзМТ Абдурасул Эргашев, ведущий специалист Чустского районного Совета партии Саида Насимхонова, активист “Женского крыла” Уйчинской районной партийной организации  Мохигул Рахимова, корреспондент газеты “Аёл ва жамият”, член ДПУзМТ Шахзода Акбарова, они высказали свои мнения и суждения о сути и значении Стратегии действий, необходимости проявления активности в широкой пропаганде ее целей и идей среди населения, реализации намеченных в этом важном документе задач.

В мероприятии подчеркивалось, что намеченные широкомасштабные меры послужат повышению уровня и качества жизни населения, последовательному претворению в жизнь принципа “Интересы человека – превыше всего”. Определен ряд задач по дальнейшему усилению сотрудничества партийных организаций и депутатских объединений в этом процессе.

Окилхон Дадабоев,
пресс-секретарь
Наманганского областного Совета ДПУзМТ