Пятница, Апр 28

Большие возможности для развития малого бизнеса

Кашкадарьинским областным Советом Демократической партии Узбекистана “Миллий тикланиш” организована беседа за "круглым столом" на тему “Стратегия действий — новый этап экономического развития”.

В беседе особое внимание уделялось приоритетным целям и задачам, намеченным в Стратегии действий в деле дальнейшего развития и либерализации экономики.


— В Кашкадарьинской области имеются достаточные ресурсы и сырьевая база для осуществления различных видов предпринимательства. Сегодня доля малого бизнеса и частного предпринимательства в валовом региональном продукте области составляет 51,6 процента, — сказал председатель областного Совета партии Сайфулла Махматмуминов. —  В области около 80 процентов занятого населения трудится в этом секторе. В целях развития в области кожевенно-обувной промышленности намечена реализация 18 инвестиционных проектов в 2017-2018 годах на общую сумму 12,9 миллионов долларов. В соответствии с этим в городе Карши, Дехканабадском, Китабском и Нишанском районах будут реализованы 5 проектов по производству обуви, в Китабском районе -  кожгалантерейной продукции, на предприятии “Карши лезер” - готовых кожевенных изделий. Это позволит в области перерабатывать в год 1 миллион штук смушек вилоятда, выпускать 460 тысяч пар обуви и 100 тысяч штук кожгалантерейных изделий, организовать более 200 новых рабочих мест.

В мероприятии говорилось о сути и значении реформ в деле продолжения намеченных в Стратегии действий институциональных и структурных реформ, направленных на уменьшение присутствия государства в экономике, дальнейшее усиление защиты права частной собственности и ее приоритетного статуса, стимулирование развития малого бизнеса и частного предпринимательства.

Отмечалась необходимость активного участия представителей ДПУзМТ в осуществляемых в области реформах, намечены задачи в этом направлении.