Воскресенье, Март 26

Крупная победа боксеров Узбекистана

В спортивном комплексе “Узбекистан” в Ташкенте состоялся очередной матч VII сезона Всемирной серии бокса (WSB). В нем состязались защищающая честь нашей страны команда “Uzbek Tigers” и команда “China Dragons” из Китая.

Турнир, проводимый под эгидой Международной ассоциации любительского бокса (AIBA), является одним из самых престижных соревнований спортивного мира. В нынешнем году в нем участвуют 12 сильнейших команд, разделенных на три группы.

Соревнование состоит из нескольких туров, команды борются между собой в десяти весовых категориях.

Боксеры нашей страны участвуют в этих соревнованиях с шестого сезона. В этом году команда “Uzbek Tigers” соревнуется в группе С с командами “China Dragons” (Китай), “Patriot boxing team” (Россия) и “Astana Arlans” (Казахстан). 4 марта наши боксеры встретились с командой “Patriot boxing team” и победили со счетом 5:0.

– Боксеры Узбекистана известны на весь мир, – говорит супервайзер турнира Мария Пиксон (Филиппины). – Стоит отдать должное созданным в стране благоприятным условиям для развития всех видов спорта, особенно бокса.

...18 марта в празднично украшенном спортивном комплексе “Узбекистан” прошла церемония открытия престижного турнира.

Под музыкальные позывные на арену вышли участники соревнования.

Прозвучал Государственный гимн Республики Узбекистан.

На церемонии открытия особо отмечалось, что бокс в Узбекистане динамично развивается. В результате наши спортсмены достигают больших побед на престижных соревнованиях, в нашей стране на высоком организационном уровне проводятся крупные международные спортивные мероприятия.

Команды “Uzbek Tigers” и “China Dragons” показали интересные и захватывающие поединки.

На ринге встречались пары: Аброржон Кодиров и Юн Чан (весовая категория 52 килограмма), Муроджон Ахмадалиев – Ван Сэн (60 килограммов), Шахрам Гиёсов – Лю Вэй (69 килограммов), Бектемир Меликузиев - Хуан Цзябинь (81 килограмм), Баходир Жалолов – Му Хайпэн (свыше 91 килограмма).

На турнире со счетом 5:0 победу одержала команда “Uzbek Tigers”.

УзА