Пятница, Апр 28

Решаются волнующие население проблемы

Важные меры, осуществляемые на основе целей и задач Года диалога с народом и интересов человека, способствуют решению многих актуальных вопросов, которые волнуют многих наших соотечественников. Проблемы обсуждаются на месте, множество вопросов находят пути решения.

Депутаты от ДПУзМТ в Законодательной палате Олий Мажлиса Урол Хайитов и Дилфуза Жалилова в целях изучения положения дел на местах и диалога с народом посетили Камашинский район Кашкадарьинской области. Депутаты вместе с должностными лицами различных сфер непосредственно ознакомились с имеющимися проблемами в сфере занятости, образования, здравоохранения, жилищными и социальными вопросами.

Сегодня одним из основных вопросов является обращение пристального внимания к каждой волнующей граждан проблеме, их решение. Депутаты сначала побывали на территории схода граждан махалли «Кукбулок» данного района, где ознакомились с условиями жизни сельчан, деятельностью субъектов по оказанию услуг населению.

В ходе изучений было выявлено наличие таких проблем, как неисправное состояние на протяжении достаточно долгого времени машины скорой медицинской помощи сельского врачебного пункта «Кукбулок», отсутствие запасных частей для ее ремонта, необходимость реконструкции здания, нехватка кадров и медицинского оборудования. Для устранения накопившихся в СВП данных проблем будет внесен депутатский запрос в Министерство здравоохранения республики и областной хокимият.


Также немало проблем и в общеобразовательной школе №35 на территории МСГ «Урта дара». Представители коллектива школы выразили свои жалобы по поводу того, что в классах пол - бетонный, оборудование и мебель - устаревшие, использованный в зимний период уголь — некачественный, что вызывало немалые проблемы в холодные дни, наконец, зарплата учителей выдается с запозданием. Для предотвращения имеющихся актуальных вопросов в образовательном учреждении было решено в качестве ответственных прикрепить за ними представителей областного хокимията и районного отдела по организации и методическому обеспечению деятельности учреждений народного образования.  

Наряду с образовательными и медицинскими учреждениями, субъектами услуг и сервиса депутаты и ответственные лица также посетили дома сельчан. К примеру, хотя прошло 5-6 лет как Нормумин Ганиев, проживающий на территории ССГ «Кизилтепа», женил двух сыновей, но им вместе со своими семьями все еще приходится жить с родителями. Сколько  бы раз они не обращались по вопросу земельного участка в соответствующие организации, вопрос никак не решается положительно. Представители районного хокимията обязались в ближайшее время положительно решить данное обращение.

Еще один гражданин, проживающий на территории данного ССГ, Омон Хайдаров поднял актуальный для всех жителей села вопрос. То есть, о необходимости решения хокима района о выделении земли для нового кладбища, а также в связи с тем, что села на территории ССГ «Кизилтепа» в основном расположены на богарных землях, необходимости оказания практической помощи для подъема воды и создания необходимых условий в этом направлении. Для решения этой проблемы ССГ также в качестве ответственных были прикреплены должностные лица районного хокимията.

Задействование пункта сбора и распределения баллонов с сжиженным газом на территории схода граждан махалли «Кишлик» данного района, несомненно, очень кстати для жителей этого схода махалли. По этому предложению жительницы МСГ Ч.Бекмуродовой ответственными назначены представители «Камашитумангаз» и районного хокимията.

Наряду с вышеназванными проблемами и недостатками была достигнута договоренность о положительном решении вопросов строительства дошкольных образовательных учреждений в отдаленных селах района, налаживания маршрута общественного транспорта, возведения спортивных комплексов и множества других вопросов.

–Всестороннее изучение и поиск путей решения волнующих население проблем и вопросов является одной из основных задач депутатов, – сказал Урол Хайитов. – Учитывая это, мы более тесно общаемся с народом, непосредственно изучаем условия жизни и быт наших соотечественников. Принимаем необходимые меры для своевременного предотвращения волнующих людей различных вопросов. Эта благородная работа, несомненно, послужит важным фактором в обеспечении благосостояния народа и интересов человека.

Шахноза Каххорзода,
пресс-секретарь
Кашкадарьинского областного Совета ДПУзМТ