Суббота, Май 27

Народные представители - в отдаленных селах

Члены фракции ДПУзМТ Абдурашид Тухтабоев, Авазбек Жалилов и Акмал Жумабоев провели открытые диалоги с населением в Кургантепинском районе Андижанской области.

Вместе с народными представителями работники районного хокимията, ответственных организаций и учреждений, председатели сельских и махаллинских сходов граждан, разделившись на группы, побывали в ряде домов территории, ознакомились с условиями жизни сельчан, изучили их проблемы и предложения.

— В ходе бесед в центре нашего внимания находились вопросы развития экономической инфраструктуры и предпринимательской деятельности в регионах, обеспечения эффективной организации деятельности банковских, финансово-кредитных учреждений, повышения качества оказания торговых и бытовых услуг, гарантирования занятости населения, — сказал член фракции ДПУзМТ Абдурашид Тухтабоев. — Особенно, мы обращаем пристальное внимание изучению и решению обращений граждан, их проблем. В первые два дня наших встреч мы побывали в более 30 домах 5 махаллинских и сельских сходов граждан территории. Ознакомились с их условиями быта, волнующими их вопросами. Изучаем проблемы, с которыми сталкиваются граждане при получении льготных кредитов в банках для налаживания птицеводства, тепличного хозяйства, принимаем необходимые меры.

Встречи депутата Абдурашида Тухтабоева с жителями махаллинских сходов граждан “Хужатепа” и “Юксалиш” прошли в искренней и радушной атмосфере. Жители МСГ “Юксалиш” обратились к депутату по вопросу организации на территории пункта Халк банка в целях создания удобств для уплаты налогов и коммунальных платежей. Это предложение было изучено, в здании схода граждан было решено выделить отдельное помещение. Работа по ремонту и оснащению выделенного кабинета была начата в тот же день.

Также не осталось без внимания и обращение жителя данной территории Аброржона Содикжонова. Аброржон окончил Карасувский профессиональный колледж, по специальности - слесарь. Он желает работать по специальности, помогать семье. Депутат изучил данный вопрос вместе с районным центром содействия занятости, отметил, что будет оказано практическое содействие для скорейшего решения вопроса.


 Жители МСГ “Юксалиш” обратились с жалобой в соответствующие организации о том, что уже с 2011 года не решается вопрос ремонта и асфальтирования внутренних дорог протяженностью 2,3 километра. Жители МСГ “Хужатепа” говорили о необходимости благоустройства территории вокруг нового здания махалли, ремонта и асфальтирования дорог. Эти вопросы были обсуждены вместе с соответствующими организациями, их исполнение взято под контроль.