Суббота, Май 27

В связи с Днем памяти и почестей организована поездка в Пахтакорский район

Память вечна, человек бесценен. Чтить память ушедших, проявлять уважение и внимание ныне здравствующим ветеранам, дающим уроки жизни молодежи - это присущие нашему народу качества.

Широкое празднование в нашей стране 9 мая – Дня памяти и почестей сегодня стало национальным достоянием. В целях обеспечения исполнения на местах Постановления Президента Республики Узбекистан "О мерах по подготовке и проведению мероприятий, посвященных Дню Памяти и Почестей" от 4 апреля этого года депутат Законодательной палаты Олий Мажлиса А.Кодиров, работники Джизакской областной территориальной организации ДПУзМТ, депутаты, активисты "Молодежного крыла" партии в Пахтакорском районе посетили дома участников Второй мировой войны, ветеранов фронтового тыла, а также военнослужащих и работников правоохранительных органов, погибших в годы независимости во время выполнения служебного долга.
   

– Мы видели ужасы войны, горе и страдания людей, когда они умирали от голода, - говорит 96-летний ветеран фронтового тыла Бозорбой Шарипов. - Благодарения Всевышнему, ныне в нашей стране царят мир и спокойствие, процветание и благоденствие, наш народ живет в достатке и благополучии.

Во главе с Президентом нашей страны осуществляется адресная социальная защита и всемерная поддержка участников Второй мировой войны и ветеранов трудового фронта, чему безгранично рады такие как Бозорбой-бобо наши почтенные аксакалы.

Задачи Демократической партии Узбекистана “Миллий тикланиш” и заключаются во внедрении в сознание молодого поколения таких присущих нашему народу общечеловеческих ценностей, фомировании в их сердцах чувств благодарения за такие мирные и спокойные дни.

Одним словом, государством оказывается всесторонняя поддержка ветеранам, уделяется постоянное внимание и забота. Ибо, благодаря им сегодня в нашей стране царят мир и спокойствие, наш народ живет благополучной жизнью.

Акмал Бинокулов,
Ведущий специалист
Джизакского областного Совета ДПУзМТ