Суббота, Май 27

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев прибыл в Пекин

Пекин, 11 мая. Сообщает спецкорр. УзА Абу Бакир Урозов.

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев с супругой по приглашению Председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина 11 мая прибыл с государственным визитом в Пекин.

В украшенном флагами двух государств международном аэропорту «Шоуду» в честь высокого гостя был выстроен почетный караул. Главу нашего государства встретили официальные лица Китайской Народной Республики.

Основные события визита намечены на 12-13 мая.

Глава нашего государства встретится с Председателем Китайской Народной Республики Си Цзиньпином, Премьером Государственного Совета Ли Кэцяном, Председателем Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей Чжан Дэцзяном и другими руководителями страны. На переговорах будут обсуждены нынешнее состояние и перспективы развития двусторонних отношений, приоритетные направления укрепления долгосрочного сотрудничества между Узбекистаном и Китаем. Стороны также обменяются мнениями по актуальным региональным и международным вопросам.

В ходе визита Президента нашей страны предусмотрена также встреча с представителями ведущих китайских компаний и фирм.

По итогам переговоров на высшем уровне предусмотрено принятие Совместного заявления, подписание межправительственных, межведомственных соглашений по дальнейшему развитию связей между Узбекистаном и Китаем в различных сферах и ряда других документов. В рамках визита планируется подписание солидного пакета торгово-экономических, инвестиционных и финансовых договоров и соглашений между деловыми кругами двух стран.

Президент нашей страны Шавкат Мирзиёев также примет участие в предстоящем 14-15 мая в Пекине международном форуме “Один пояс, один путь”.

УзА