Суббота, Май 27

Стратегия – означает последовательные и активные действия

В городе Намангане Наманганским областным Советом Демократической партии Узбекистана “Миллий тикланиш” проведена беседа за “круглым столом” на тему “Стратегия действий по дальнейшему развитию Республики Узбекистан – программа нашей деятельности”.

В мероприятии приняли участие депутаты всех уровней, ответственные сотрудники областного, районных и городских Советов ДПУзМТ, активисты партии и представители средств массовой информации.

Заседание, прошедшее в духе оживленной дискуссии, вступительным словом открыл руководитель аппарата областного Совета ДПУзМТ Гайратжон Туйчибоев, отметил необходимость обращения особого внимания исполнению задач, вытекающих из утвержденной указом Президента нашей страны от 7 февраля этого года “Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017-2021 годах”.

Депутат Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан, член фракции ДПУзМТ Шухратжон Тухтабоев в своем докладе подробно изложил суть и значение Стратегии действий, отметил, что внедрение в жизнь этого важного политико-исторического документа, прежде всего, имеет большое значение в повышении на новый уровень развития нашего государства и общества.

Следует отметить, что первое направление Стратегии действий отразило вопросы совершенствования системы государственного и общественного строительства. В реализации задач в этом направлении от политических партий требуется осуществление деятельности на уровне современных требований. Также депутатский корпус и активисты партии должны довести до населения эти актуальные задачи.

Как особо отметил выступивший, выдвинутые в Стратегии действий благородные цели и задачи на последующие пять лет неразрывно связаны с идеями, изложенными в Предвыборной платформе и программе ДПУзМТ. Действительно, мы, сотрудники и активисты партии, в ходе неуклонного выполнения предусмотренной в Стратегии действий каждой задачи внесем свой вклад также в обеспечение исполнения благородных идей “Миллий тикланиш”.

Илхомжон Зулфихаров,
депутат Учкурганского районного Кенгаша народных депутатов:

– В эти дни мы, депутаты, избранные от Демократической партии “Миллий тикланиш”, в составе пропагандистской группы из числа активистов партии на местах, экспертов, правоведов, в ходе открытых диалогов, проводимых с избирателями, уделяем особое внимание подробному разъяснению населению сути и значения Стратегии действий, ее роли и места в нашей жизни.    
Если сегодня каждый депутат, каждый активист партии, глубоко осмыслив эту жизненную истину, свою личную ответственность, рассмотрит данный вопрос, партия укрепит свой авторитет среди электората и в качестве политической силы станет его истинным защитником. Самая основная задача — активное взаимодействие областных, городских, районных Советов партии с депутатскими объединениями в целях обеспечения участия ДПУзМТ в реализации Стратегии действий, Государственной программы “Год диалога с народом и интересов человека”, последовательном претворении в жизнь идеи “Интересы человека – превыше всего”, что, несомненно, даст свои ожидаемые результаты.
В мероприятии председатель Наманганского районного Совета ДПУзМТ Хасанбой Холиков, активист ДПУзМТ Дилдора Мавлонова выразили свои мнения и суждения о необходимости усиления, исходя из Стратегии действий, деятельности партийных организаций на уровне современных требований и повышения ее на качественно новую ступень, улучшения деятельности партийных групп, дальнейшего повышения активности депутатов в диалоге с народом.

В беседе за “круглым столом” были даны подробные ответы на вопросы  по Стратегии действий, участники семинара наметили очередные важные программные задачи.

Окилхон Дадабоев,
пресс-секретарь
Наманганского областного Совета ДПУзМТ