Суббота, Май 27

Женщина ХХI века - активная, инициативная, эрудированная

В нашей стране уделяется особое внимание обеспечению прав и свобод женщин, повышению их политических знаний и культуры, обеспечению их активного участия в социально-экономической, политической и духовной жизни общества. В этом направлении с рядом проектов также активно участвует и Демократическая партия Узбекистана “Миллий тикланиш”. В эти дни на местах в рамках проекта "Женского крыла" партии "Мудрость и инициативность - критерии политического лидерства” проходят районные и городские этапы смотра-конкурса “Женщина XXI века”.

Данный смотр-конкурс организован также на высоком уровне в советах ДПУзМТ города Термеза, Ангорского, Байсунского, Музрабатского, Сариасийского, Шерабадского, Шурчинского, Алтынсайского и Узунского районов.

— Ныне политическая активность женщин, участвующих в государственном и общественном управлении, в сферах науки, здравоохранения, образования и воспитания, культуры и спорта, ярко проявляется также в деятельности партий, — сказал председатель Термезского районного Совета ДПУзМТ Холбек Сафаров. — С каждым годом расширяются ряды участников смотра-конкурса в рамках данного проекта, проводимого в целях повышения политической, правовой культуры женщин нашей страны, выявлении одаренных и талантливых девушек и женщин, усиления их активности в каждой сфере.

Участницы с помощью ярких и действенных примеров разъяснили то, что необходимость реализации целей и задач, изложенных в Предвыборной платформе партии, укрепления в сердце молодежи чувств любви к Родине, преданности идеям независимости, уважения национальных ценностей, сопричастности к судьбе страны и народа, наличия самостоятельного мышления и широкого мировоззрения в нынешний период глобализации также возлагает большую ответственность на будущих депутатов.


В определении победителя конкурса оценивались уровень инициативности, идейного и идеологического мировоззрения участниц, глубокие знания о национальных и общечеловеческих ценностях. Активистка "Женского крыла" партии Максуда Ортикова получила путевку на областной этап смотра-конкурса.