Пятница, Апр 28

Сразу три выставки откроются в «Узэкспоцентре» 2 марта

Выставки UzBuild, Aqua-Therm Tashkent и MebelExpo Uzbekistan пройдут 2-4 марта.

Сразу тремя выставочными проектами откроет компания ITE Uzbekistan весенний сезон 2016 года в «Узэкспоцентре». Это 17-я строительная выставка UzBuild, 5-я выставка климатического оборудования и водоснабжения Aqua-Therm Tashkent и 13-я выставка по мебели и деревообработке MebelExpo Uzbekistan.

Участие в выставках, которые пройдут 2-4 марта, подтвердили 300 компаний. ITE Uzbekistan впервые представит эти выставки в отдельных павильонах, сообщили организаторы на пресс-конференции в понедельник.

UzBuild-2016 объединит стенды 140 компаний из 19 стран. Кроме того, национальные стенды представят Германия, Италия и ОАЭ, а также коллективная группа компаний из Кировской области России. Производители из Узбекистана представлены на выставке более широко по сравнению с прошлым годом.

Прошлогодняя строительная выставка приняла от 13 до 14 тысяч посетителей, и организаторы надеются, что нынешний форм вызовет еще больший интерес.

Количество участников Aqua-Therm Tashkent составит 55, они будут представлять 12 государств. Что касается MebelExpo Uzbekistan, то на ней будут представлены более 90 компаний из 15 стран, в том числе более 25 отечественных.

Новшеством сезона стало включение выставки дорожной техники UzKomak в состав UzBuild в качестве отдельной экспозиции под названием BuildTech. Как отметила генеральный директор ITE Uzbekistan Нигора Хасанова, это сделано на основе анализа изменений, происходящих на рынке. На следующий год новый бренд станет самостоятельной выставкой.

Весной также пройдут 16-я выставка «Пищевая индустрия — WorldFood Uzbekistan» и 11-я выставка «Сельское хозяйство — AgroWorld Uzbekistan» (16-18 марта), 21-я выставка «Здравоохранение — TIHE» (19-21 апреля), 11-я выставка «Энергетика, энергосбережение, альтернативные технологии, электротехническое оборудование, информационно-измерительная техника — Power Uzbekistan» и 20-я выставка «Нефть и газ Узбекистана — OGU» (18-20 мая), а также 2-я выставка «Инфраструктура Узбекистана / Ферганская долина — Uzbekistan Infrastructure / Ferghana Valley» (1-3 июня).

http://www.gazeta.uz