Воскресенье, Март 26

Узбекистан является одним из самых популярных маршрутов среди японских туристов

В рамках Международной ярмарки Saitama International Fair-2016 в Японии состоялась презентация туристического потенциала Узбекистана.

В мероприятии приняли участие представители мэрии японского города Саитама, общественно-политических, деловых кругов, Международной ассоциации дружбы Саитама, туркомпаний и широкой общественности.

Гости были подробно проинформированы о туристических возможностях Узбекистана, в том числе о его богатой истории и современном развитии. Особое внимание организаторы уделили знакомству с самобытной узбекской культурой и многовековыми традициями нашего народа.

Отмечено, что результаты широкомасштабной работы по изучению богатого наследия предков, реставрации и бережному сохранению культурных памятников, развитию сфер образования, науки и культуры могут служить примером для других стран.

На мероприятии до сведения участников также доведена информация о туристическом потенциале отдельных регионов Узбекистана. Особый интерес гостей вызвал стенд о возможностях Сурхандарьинской области, в частности, наличие разнообразных турмаршрутов, сочетающих в себе как природно-географические объекты, так и памятники исторического, культурного и духовного наследия местного населения.

Красочным дополнением к презентации стала выставка образцов ремесленного искусства и народного творчества Узбекистана. На ней были представлены национальные костюмы, сюзане, изделия из дерева и керамики, миниатюры, графические произведения, сотворенные умелыми руками и непревзойденным воображением народных мастеров.

Мероприятие вызвало искренний интерес участников, некоторые из которых поделились своими впечатлениями в интервью корреспонденту ИА «Жахон».

Фумико Шига, председатель Международного комитета города Саитама:

– Узбекистан – ключевое государство на Великом шелковом пути. Ваша страна обладает уникальным историческим и культурным наследием, которое с давних времен притягивает многих японских жителей.

Организованный стенд показывает насколько бережно и трепетно узбекский народ относится к своим традициям, сохраняя их для будущих поколений. Предметы народно-прикладного искусства живописно рассказывают о богатой культуре страны.

Уверен, что презентация Узбекистана внесет свой вклад в дальнейшее расширение двустороннего туристического обмена.

Джунко Акисава, ведущая телеканала TBS:

– Узбекистан является одним из древнейших и неповторимых очагов мировой культуры, обладающим великолепными архитектурными памятниками.

На центральных телеканалах Японии регулярно транслируются передачи и документальные фильмы, посвященные вашей стране, культура и традиции которой всегда привлекали внимание японских любителей путешествий.

Отрадно, что Узбекистан является одним из самых популярных маршрутов среди японских туристов. Ежегодно его посещают тысячи моих соотечественников, чтобы лично почувствовать атмосферу древней эпохи, великое наследие предков узбекского народа. Они знакомятся с настоящими жемчужинами Востока, легендарными городами Шелкового пути – Самаркандом, Бухарой, Хивой, Термезом, а также уникальными блюдами узбекской национальной кухни.

В ближайшее время мы планируем подготовить новый фильм о социально-экономических и демократических реформах, осуществляемых в вашей стране. Надеюсь на дальнейшее сотрудничество в деле укрепления дружбы между нашими народами, - подытожила японская телеведущая.

http://jahonnews.uz