Воскресенье, Март 26

Туристический потенциал Узбекистана представлен в Китае

В Шанхае состоялась XIII международная туристическая ярмарка World Travel Fair.  Свои услуги на мероприятии в крупнейшем городе КНР представили более 10 тысяч туристических компаний из 56 стран мира.

Свое место на ярмарке занял и национальный стенд Узбекистана. Так, вниманию гостей были представлены информационные материалы об истории и культуре нашего народа, архитектурных достопримечательностях страны, а также красочные туристические брошюры, видеоматериалы, путеводители. Кроме того, было сообщено о предстоящей в республике с 5 по 7 октября текущего года Ташкентской международной туристической ярмарке «Туризм на Шелковом пути».

В ходе презентации особый акцент сделан на туристических возможностях Каракалпакстана, Хорезмской и Кашкадарьинской областей. Отмечено в частности, что в этих регионах путешественников ожидают уникальные природные ландшафты, неповторимая красота исторических городов и исключительные объекты экотуризма.

Организаторы международной ярмарки отметили, что участие Узбекистана в мероприятии привнесло особый колорит, атмосферу восточной сказки, привлекло внимание огромного количества посетителей. Такое же мнение озвучили и участники экспозиции.

В частности, генеральный менеджер компании Xinjiang Navigatоr International Tours Ли Ёнгвэй подчеркнул, что Узбекистан располагает необходимыми возможностями для привлечения большого потока гостей из Китая.

– Я с большим интересом ознакомился с колоссальным туристическим потенциалом республики, – заявил специалист. – Важным фактором динамичного развития данного сектора является уникальное расположение страны на перекрестке Великого шелкового пути, а также наличие более 7 тысяч памятников разных эпох и цивилизаций, многие из которых включены в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. В одном только Самарканде сосредоточено множество известных всему миру достопримечательностей. Это приковывает пристальное внимание многих наших граждан.

Глава отдела международного канала телерадиовещательной медиагруппы SMG Хуань Чэнюн с удовлетворением сообщила, что транслированный в прошлом году 3-серийный документальный фильм «Незабываемое путешествие в Узбекистан» привлек внимание миллионов зрителей. Журналист выразила уверенность, что демонстрация уникального исторического наследия и туристического потенциала республики в известной программе «Getaway» способствует росту популярности Узбекистана как одного из видных пунктов назначения.

Директор департамента международных новостей газеты «Дунфан Цзабао» (Восточное утро) Вэй Син отметил важность взаимных визитов официальных делегаций двух стран на высшем и высоком уровнях, которые живо отражаются в китайских СМИ, знакомя многомиллионную аудиторию с Узбекистаном. В частности, обозреватель упоминает посещение председателем КНР Си Цзиньпинем в 2013 году Самарканда, который вызвал необычайный интерес широкой общественности.

Вэй Син подчеркнул, что укрепление сотрудничества между туркомпаниями двух стран будет способствовать увеличению количества индивидуальных и групповых туров в Узбекистан, который занимает уникальное место на сердце Великого шелкового пути. 

http://jahonnews.uz