Воскресенье, Март 26

Узбекистан становится ключевым туристическим центром на возрождающемся Великом шелковом пути

Представители более 150 компаний из 60 стран мира собрались в японском городе Осака для участия в Международной туристической выставке Kansai Travel Showcase-2016. Организатором мероприятия выступила администрация международного аэропорта Kansai города Осака совместно с Ассоциацией туристических агентств Японии (JATA), Ассоциацией путешествий и туризма.

Kansai Travel Showcase является одним из крупнейших мероприятий в сфере туризма в Японии. В этом году его посетило более 50 тысяч человек из числа представителей местных и зарубежных турфирм, авиакомпаний, деловых и общественных кругов, широкой общественности, а также СМИ.

Следует отметить, что Узбекистан – единственный из стран СНГ, кто принял участие в данном форуме отдельным стендом. На нем были представлены предметы народно-прикладного искусства, буклеты и путеводители, раскрывающие красоту и привлекательность Узбекистана как страны мирового туристического направления. Большой популярностью у гостей пользовались красочно иллюстрированные фотоальбомы, в которых отражено великолепие исторических достопримечательностей республики.

Посетителям узбекского стенда были представлены подробные сведения о возможностях нашей страны в области индустрии гостеприимства, созданной туристической инфраструктуре и благоприятных условиях для качественного отдыха и приятного времяпровождения гостей. Близкому ознакомлению представителей японской общественности с культурой Узбекистана послужил концерт, в программу которого вошел ряд узбекских национальных песен и танцев.

Посещая наш стенд, основной организатор форума – исполнительный директор международного аэропорта Kansai Хироки Озеки подчеркнул ключевую роль Узбекистана для Японии.

- В республике сфера туризма динамично развивается. Этому способствуют выгодное географическое расположение страны и уделяемое руководством страны особое внимание туриндустрии. Умело используя свои преимущества, Узбекистан становится ключевым туристическим центром на возрождающемся Великом шелковом пути.

Царящие на узбекской земле мир и спокойствие, наличие большого количества восхитительных памятников архитектуры и искусства, бескрайние долины древнего Узбекистана, неприступные горы, современные гостиницы, высокий уровень обслуживания – все это привлекает внимание японских туристов. Надеюсь, что участие в Kansai Travel Showcase-2015 будет способствовать дальнейшему увеличению турпотока в республику.

В свою очередь, менеджер по маркетингу компании Diamond Big Мисано Кавамура считает Узбекистан «очень привлекательной страной с древней историей и уникальной культурой».

- Узбекский народ славится необыкновенным гостеприимством: люди здесь всегда встретят вас очень тепло и радушно. Это удивительно красивая и богатая ресурсами страна. Природа потрясает своим разнообразием: горячие пески великой пустыни Кызылкум, по которым шествовали многочисленные караваны, горные системы Тянь-Шаня и Памира – степи сменяются оазисами. Зеленые равнины окружены горными хребтами, покрытыми вечным снегом. Посетившие республику путешественники возвращаются незабываемыми впечатлениями.

http://jahonnews.uz