Воскресенье, Март 26

В Бонне презентован туристический потенциал Узбекистана

На днях в немецком городе Бонн состоялась презентация на тему: «Туристический потенциал Узбекистана: Бухара - жемчужина Востока», организованная  генеральным  консульством нашей страны во Франкфурте-на-Майне совместно с Германско-Узбекским обществом дружбы.

В мероприятии приняли участие представители общественно-политических, экспертных и деловых кругов, а также туристических компаний ФРГ. В ходе презентации гости были ознакомлены с информацией о социально-экономическом развитии Узбекистана,  богатом культурном наследии и туристическом потенциале нашей страны.

Отмечалось, что за годы суверенного развития в республике последовательно развивалась индустрия туризма, формировалась необходимая правовая база, гостиничная и транспортная инфраструктуры. В результате на сегодняшний день в данной отрасли работают около 900 организаций и фирм, имеющих лицензию на осуществление туристской деятельности.  Среди них около 360 гостиниц, более 370 туристических фирм.

Особое внимание присутствующих было обращено на историю, архитектуру и современное развитие священной Бухары. Подчеркивалось, что сегодня этот исторический город Узбекистана, который на протяжении столетий оставался центром культуры и науки Востока, имеет все необходимые возможности и условия для достойной встречи самых взыскательных любителей путешествий со всего мира.

Участникам презентации была также представлена информация о ежегодно проводимом в Бухаре Международном фестивале «Шелк и специи» и осуществлении совместного узбекско-немецкого  проекта «Экологически устойчивая Бухара».

В рамках мероприятия состоялась сессия вопросов и ответов, в ходе которой немецкая аудитория смогла получить исчерпывающую информацию относительно организации турпоездок в нашу страну, разновидностях предлагаемых туристических маршрутов и видов туризма, возможностях транспортной инфраструктуры и гостиничном сервисе.

ИА «Жахон»