Суббота, Май 27

Турпотенциал Узбекистана представлен на крупной выставке в Таиланде

С каждым годом туристические маршруты Узбекистана становятся все более популярными по всему миру среди любителей путешествий. Этому во многом способствует эффективная реализация огромного потенциала страны в данной области, который получает высокие оценки, как со стороны потенциальных туристов, так и на крупных международных туристических форумах.

Так, на днях на одном из таких событий - международной туристической ярмарке Thai International Tourism Fair 2016 (TITF), состоявшейся в столице Таиланда Бангкоке, была представлена презентация туристических возможностей нашей республики.

Следует отметить, что TITF организуется Управлением туризма Королевства Таиланд, а также Ассоциацией тайских туристических агентств и Ассоциацией туристических операторов. Этот форум проводится с 2004 года два раза в году – в феврале и июле. Он является одним из крупнейших туристических мероприятий в Таиланде, участие в котором принимают представители национальных и региональных туристических компаний, престижных отелей, курортов, авиакомпаний и СМИ. Каждую выставку посещают от 500 до 800 тысяч человек.

Стенд Узбекистана был подготовлен и представлен генеральным консульством нашей страны в Бангкоке. Он отразил национальный колорит, продемонстрировал самобытность и богатое историко-культурное наследие узбекского народа. Посетители узбекской экспозиции смогли ознакомиться с разнообразием предлагаемых маршрутов по республике, различными видами туризма, а также информацией о древней архитектуре, обычаях и традициях жителей страны.

Наряду с этим, все желающие посетить Узбекистан и соприкоснуться с его богатой историей и культурой были проинформированы об уровне развития современной гостиничной и транспортной инфраструктуры, сервисе и необходимых процедурах для оформления туристической поездки.

За три дня работы выставки стенд нашей страны посетили тысячи любителей путешествий. Все они выражали свое восхищение величественными жемчужинами традиционного зодчества, неповторимой красотой народно-прикладного искусства, а также современным уровнем развития туристической индустрии, соответствующей самым высоким мировым стандартам.

ИА «Жахон»