В Центральном Совете партии обсуждены вопросы защиты наших соотечественников за рубежом — Новости — Миллий тикланиш

Демократическая партия Узбекистана Миллий тикланиш

Логотип партии Логотип партии

В Центральном Совете партии обсуждены вопросы защиты наших соотечественников за рубежом

В Центральном Совете Демократической партии Узбекистана “Миллий тикланиш” состоялась встреча с руководителями негосударственной организации “Мадад” (Россия).

В ходе встречи первый заместитель председателя Центрального Совета партии Нодиржон Мухторов представил информацию о целях и задачах партии “Миллий тикланиш”, отметил, что в Предвыборной программе партии на 2020-2024 годы одной из основных идей партии определена защита интересов наших соотечественников, проживающих за пределами Узбекистана.

Партией разработан и реализуется специальный план мероприятий для оказания практической помощи нашим соотечественникам, обучающимся или трудящимся за рубежом, — сказал Н.Мухторов. — В частности, партийная делегация в октябре прошлого года побывала и Новосибирской и Смоленской областях Российской Федерации, встретилась с около 400 узбекистанцами. Были изучены условия их проживания, труда, волнующие их проблемы. По итогам поездки во фракции партии в парламенте был организован открытый диалог с руководителем соответствующего ведомства. В настоящее время партийная фракция работает над проектом закона Республики Узбекистан “О миграции”.

Руководитель негосударственной организации “Мадад”, осуществляющей деятельность в соответствии с законодательством Российской Федерации, Азиз Сойибов рассказал о деятельности организации, отметил, что “Мадад” организована с целью оказания помощи находящимся в Российской Федерации трудовым мигрантам из Центральной Азии.

— Наша организация не только предоставляет юридические консультации трудовым мигрантам, но и защищает их в органах правопорядка, оказывает помощь в аренде жилья, получении патента и временной регистрации. В целом, мы оказываем всемерную поддержку нашим соотечественникам. Однако есть вопросы, решение которых невозможно без участия Узбекистана. Поэтому в Ташкенте по данному вопросу мы ведем переговоры с руководителями различных ведомств.  Наше сотрудничество в этом направлении с Демократической партией Узбекистана “Миллий тикланиш”, представленной в Законодательной палате Олий Мажлиса, несомненно, в первую очередь послужит интересам наших соотечественников в России, — сказал А. Сойибов.

Во время встречи подробно обсуждены вопросы взаимного сотрудничества, решено разработать “Дорожную карту” с целью всесторонней защиты наших соотечественников в России.

Информационная служба
Центрального Совета
ДП “Миллий тикланиш”