“Новый Узбекистан мы обязательно построим вместе с молодежью” — Новости — Миллий тикланиш

Демократическая партия Узбекистана Миллий тикланиш

Логотип партии Логотип партии

“Новый Узбекистан мы обязательно построим вместе с молодежью”

Неслучайно в нашей стране вопрос молодежи определен в качестве приоритетного направления государственной политики. Так как сегодня около 20 процентов населения мира составляет молодежь, в Узбекистане этот показатель превышает 60 процентов.

Поэтому на новом этапе реформ еще более совершенствуются такие задачи, как создание достойных условий и возможностей для обретения молодежью своего места в жизни, обеспечение их профориентации и занятости, стимулирование инициатив, содействие реализации юношами и девушками, особенно проживающими в отдаленных районах, своих способностей и дарований, создание условий для осуществления ими предпринимательской деятельности, ограждение молодежи от негативного влияния различных пороков и чуждых идей. Особенно, осуществляются широкомасштабные меры в деле повышения эффективности непрерывной системы образования и воспитания, подготовки высококвалифицированных кадров, соответствующих современным требованиям рынка труда.

В нашей стране организованы множество Президентских, творческих и специализированных школ. Такие образовательные учреждения имеют важное значение в создании единой и эффективной системы работы с одаренной молодежью, реализации дарований и потенциала молодого поколения, поддержке их инициатив.

Глава нашего государства в состоявшейся накануне Нового года встрече в школе рядом с парком культуры и отдыха имени основателя узбекской романистики, писателя-патриота Абдуллы Кадыри, отметил, что дети, обучающиеся в творческих школах, являются созидателями будущего нового Узбекистана, обладателями таланта с высокой духовностью, искренне любящие свою Родину.

Президент нашей страны на прошедшей 27 декабря 2019 года встрече с молодежью в школе имени Мухаммада ал-Хорезми обратил наряду со всеми исполнительными органами также обозначил ряд важных задач перед Парламентом страны по обращению особого внимания, прежде всего, на вопросы занятости, жилищного обеспечения, содержательного проведения свободного времени молодежи, постоянного изучения спроса на получение образования и освоение профессии, рассмотрения и анализа обращений молодежи, принятия конкретных мер в этом направлении.

Мнения о том, что новый Узбекистан мы обязательно построим вместе с молодежью, 2020 год станет поворотным годом в государственной молодежной политике, возлагает большую ответственность на депутатов нижней палаты парламента. Мы, депутаты, недавно избранные в Законодательную палату Олий Мажлиса и местные Кенгаши с ответственностью будем относиться к данным задачам, в качестве первоочередной цели обратим внимание на будущее молодежи.  

Шерзод КУЛМАТОВ,

депутат Законодательной палаты Олий Мажлиса