Чем недовольны студенты? — Новости — Миллий тикланиш

Демократическая партия Узбекистана Миллий тикланиш

Логотип партии Логотип партии

Чем недовольны студенты?

«Молодежным крылом» Каракалпакского Совета ДПУзМТ в Нукусском государственном педагогическом институте имени Аджинияза организован открытый диалог со студентами на тему “Депутат и молодежь”.

Во встрече было уделено особое внимание задачам, намеченным в Послании Президента Шавката Мирзиёева к Олий Мажлису 24 января текущего года, особенно, в части касательно вопросов молодежи. В частности, в Послании отмечена необходимость разработки единых показателей по оценке эффективности работы с молодежью, внедрения Национального индекса оценки молодежной политики, разработки концепции “Молодежь Узбекистана — 2025”, в нем намечены практические меры воспитания духовно и физически гармонично развитого поколения.

Демократическая партия Узбекистана “Миллий тикланиш” своим основным долгом считает воспитание самостоятельно мыслящей, патриотичной, преданной своей Родине молодежи с разносторонними знаниями, опирающейся на национальные духовные ценности и традиции.

В мероприятии студенты выразили недовольство в связи с внедрением требований постановления Кабинета Министров о не назначении в период очередного учебного семестра стипендии студентам с оценкой «удовлетворительно» по 30 и более процентам показателей (рейтинговый показатель – менее 71 балла освоения установленных предметов и т.д.

Мырзахмет ТАЖИМУРАТОВ,
ведущий специалист Совета ДП «Миллий тикланиш» РК